대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Amex SPG카드 Extend Warranty - Refurbished?

SanFran새댁 | 2013.07.05 22:51:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

작년에 아멕스 SPG카드로 삼성 노트북(780불)을 refurbished로 구입을 했는데

구입 후에도 말썽이 많아서 애를 먹었습니다.

사용한 흔적이 있는, 말 그대로 중고품 같았는데

제가 사자마자 한국에 가야했어서 반품도 못하고

대신 한국 삼성 AS센터에서 LCD를 제외한 거의 모든 부품을 교체 받았어요.

그래도, 여러가지 문제들이 계속 발생하고 있고, 1개월 후면 워런티가 끝납니다.

도대체 계속 사용을 할 수가 없는 지경이라 아멕스에 클레임을 걸어보고자 하는데

게시판 검색을 해보니, 원칙적으로는 리퍼비시드는 안 된다는 말이 있고,

또 어떤 분은  클레임을 하려면 워런티가 최소 1년이 되어야 하는데

보통 리퍼비시드는 그보다 짧기 때문에 안되지만 1년이 넘으면 된다..라는 말이 있더군요.

가장 좋은 건, 많은 분들처럼 자세한 서류를 요하지 않고 바로 환불을 해주는 것인데

저의 경우엔 금액이 적지 않다 보니

그렇게 쉽게 돈을 내어줄 것 같진 않아요.

혹시, 리퍼비시드로 클레임 걸어 돈 받으신 분 계신가요?

카드내역에는 구매 사이트만 나와 있지만

온라인구매 영수증에는 떠억하니 리퍼비시드라고 적혀있어요ㅠ_ㅠ

워런티는 1년입니다.

뽑기 잘못해서 정말 고생 많이 하는 중입니다.....................ㅠㅠ

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,689] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색