대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
한국에서 카드를 쓰면서 미국 계좌로 지불 할수 있는 방법있을까요?

아모르파티 | 2013.07.06 17:27:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아 덕분에 드디어 저도 마일리지를 통해 한국 가는 비행기를 예약 할 수 있게 되었습니다!!

( 사실 아직 예약을 한건 아니고 UR 포인트로 UA 계좌에 옮긴게 전부이고 지금은 날짜를 조율 하고 있는 과정입니다 ㅎㅎ) 

전 아직 학생이라 스펜딩 + 파트타임으로 돈을 벌고 있는게 다 라서요 부모님 이름으로 카드를 만들고 관리는 제가 하고 있는데요

이번에 약 2~3년의 일정으로 한국을 나가게 되었습니다. 한국에 있는동안 하얏트 호텔 + 미국으로 올수 있는 마일리지 쌓는거에 중점을 두고

한국 나가서 쓸 수 있는 해외수수료 없는 카드 + 호텔 ( 특히나 하얏트) or 항공 마일리지로 전환될 수 있는 카드, 이 두 조건을 충족 시키는 카드를 위해 열심히 사이트를 공부하고 또 공부하고 있습니다. 대충 카드가 2~3개로 좁혀 졌는데 문제는 payment 입니다!!

혹시 마적단 여러분들 중에 좋은 아이디어 없으실까 하고 글을 올려 봅니다. 

일단 저만 한국에 나가 있을 상태이구요. 제 계좌는 capital one 과 BOA, 요 두 군데에 있고 가족들은 전부 미국에 거주 하고 있습니다. 

한국에 살면서 한국 크레딧 카드로 이런 다양한 혜택을 받기가 참 힘들기 때문에 미국 크레딧 카드에 주력하고 있구요. 호텔에 눈독을 들이는 이유는 일년에 한번씩은 한국에서 (특히나 생일날, 아님 크리스마스 , 명절) 쓸쓸함을 예방(?)하기 위해서 호텔에 와인하나 사 들고 가서 혼자서 티비 보면서 홀짝홀짝 마시면서 위로용으로 생각하고 있습니다 ( 실제로 미국에서 생일날에는 혼자서 그냥 조용히 여행을 다녀오기도 하는게 연례행사가 되버렸습니다 ㅠㅠ) 

한국에서 일을 하면서 돈을 조금씩 벌면서 카드 사용을 하게 될텐데  어떻게 한국에서 번 돈을 미국 계좌에 트랜스퍼 해서 페이 할 수 있는 방법은 없을까요? 부모님이 계시긴 하지만 부모님한테 5년전부터 학비 및 생활비는 제가 다 벌어서 충당하는 상태라 부모님 옵션은 배제되어있는 상황입니다. 아니면 혹시 미국 크레딧 카드 페이할때 해외 (한국은행계좌) 계좌도 인터넷으로 페이 할 수 있나요? 아니면 씨티 은행이 한국에도 있다고 들었는데 미국 씨티은행 계좌와 한국 씨티은행 계좌가 같이 연계되는 그런 옵션도 있을까요? 

*마지막으로 촌스러운 질문 하나만 더 하겠습니다. 한번도 호텔에서 묵어본적이 없는데... 만약 제가 마일리지를 공제해서 호텔에서 묵게 되는 그날, 어쩌면 친구들과 함께 파티식으로 묵게 될지도 모를텐데... 방 하나에 묵을수 있는 인원이 제한되어 있나요? 제 이름으로 예약은 되있겠지만 친구들은 저 포함 5명정도 같이 놀것 같은데........;;허헛 ;;;너무 촌스러운 질문이라....;;;;;;쓰면서도 민망하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,689] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색