대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
2013-여름 글레이시어 (3)

개골개골 | 2013.07.10 17:29:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Going-to-the-Sun Rd 제일 꼭대기에 Logan Pass Visitor Center가 있습니다. 여기에서 시작되는 멋진 트레일이 몇 개 있는데요, 제가 갔을 때는 너무 일러서 대부분의 트레일은 아직 눈 때문에 폐쇄중이었습니다. 그 중에 오픈되어 있는 Hidden Lake Trail을 골랐습니다. 처음에는 이렇게 계단도 되어 있고 눈도 조금 덮혀 있어서 눈놀이도 하고 재미있었습니다만...

0.5 마일 이후부터는 그냥 "눈밭"이었습니다. 다들 미끌어지고 눈싸움하고 난장판.... ㅋ 거기에다 쪼리 신고 완주한 아가씨... 애 셋 데리고 왔다가 도저히 감당이 안되서 돌아가는 분들.... 재미있었습니다 ^^

올챙이와 저는 높은 언덕에 걸터 앉아서 오가는 사람들 구경하고 있는데..... 저 멀리서 먹구름이 몰려 오더니... 10분도 채 안되서 샤워 + 썬더스톰 대박.... 사람들 전부 피신모드... 저도 올챙이 업고 다시 1.5마일 미친듯이 뛰어서 되돌아 갔습니다... 차에 다시 타고 나니 더 어마어마한 소나기가 퍼붙기 시작하더라구요.. 결국은 뭐 막차 잘 타고 트레킹하고 왔습니다 :)

그리고 여기는 Avalanche 근처에 있는 The trail of Cedar라는 나무숲입니다. 루프로 0.7마일 정도인데 전 구간이 휠체어 억세스 가능해서 Going-to-the-Sun Road 타고 내려오면서 다리에 쥐날 것 같으신 분들은 잠시 들려서 삼림욕하면 좋을 듯 싶습니다. 문제는 제가 캘리포니아에서 워낙 좋은 나무숲을 많이 봐 왔다 보니 그다지 큰 감흥을 못느낀것과... 수요에 비해서 주차장이 너무 작아서 주차가 힘들다는 점이 있네요... ^^

이걸로 2013년 독립기념일 여행기를 빙자한 사진투척을 마무리 짓고.. 3주뒤에 그랜드캐년 노스림 여행기로 뵐께요 ^^

첨부 [5]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,723] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색