대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
시카고 시내 주차장 (overnight parking)

다른이름 | 2013.07.13 08:20:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트.

여기저기 찾아보다가 매우 유용하면서도, 믿기지 않을 정도의 가격을 찾아주는 파킹정보 앱을 발견했습니다.

저는 8월말에 대략 3-4일 파킹을 알아보려고 하는데요. 파킹 후, 시내에서 별로 차를 활용할 것 같지 않아 in and out은 별로 신경은 안쓰구요.

보통 시내 오버나잇 파킹을 알아보면 저렴해도 하루밤에 30-40불이더군요.

그런데 spthero를 통해 무려 4일간의 overnight parking 가격이 단 64불!!!!!! 위치는 Hunter Parking facility로 515 S. Financial Pl., Chicago, IL 60605. 입니다.

검색을 하면 여기저기 다양한 곳이 검색결과로 뜹니다. 각 주차장마다 in & out option 및 차 파킹 방법은 다릅니다만, 앱에 자세히 설명이 나옵니다. 

저는 이 앱을 통해 미리 구매는 했습니다만, 8월말에 활용할 예정이구요. 아직 실제 파킹을 해보진 못했습니다. 

시카고 이외에 몇몇 도시들 (BOS, NYC 등)도 커버되네요. 

https://spothero.com/chicago

iPhone 앱이 매우 편리합니다.

다른 분들께 도움이 될까 하여 올립니다. 

====================

조만간 시카고에서 삼박 사일 정도 할 것 같은데요.

하룻밤은 콘라드 (강 건너 바로 위)에서,

다른 두밤은 래디손 블루 호텔 (밀레니엄 파크 바로 북쪽에 위치)에서 숙박할 예정입니다. 

이전에 주차장 관련글들을 확인해봤는데요.

유민아빠님 best parking 을 통한 주차장 확인 https://www.milemoa.com/bbs/board/989358

시카고 전문가분들의 시내 무료 스트릿파킹 팁 https://www.milemoa.com/bbs/board/1078229

등이요.

일단 차는 주차장에 세워 놓고, 머무는 동안 차를 움직일 일은 거의 없을 듯 해요 (in and out 이 자유로운 주차장이 있다면야 좋겠지만). 

best parking 은 아이폰 앱으로 활용하는 것 같은데, 찾아보니 삼박 사일 동안 최소한 120불 정도는 줘야 하는 것 같더군요 (210 N Wells Street).

나중에 마지막 일정은 밀레니엄 파크 근처 (아트 인스티튜트 오브 시카고 근처)라, 아예 처음부터 차를 그곳에 세워 놔도 괜찮을 것 같구요.

혹시 권해주실 만한 곳 있으신지요? 

먼저, 감사드립니다. ^^

p.s. 그런데, 제가 뭘 잘못 건드렸나봐요? 언제부터인가 마모 게시판이 영어로 나와요 ㅠㅠㅠ (글쓰고, 카테고리 설정하는 건 메뉴가 아예 안뜨네요) 무엇을 고쳐줘야 할까요? -_-;;;

대충 찍어서 카테고리 골라 일단 올릴테니, 이해해주세요ㅠㅠ

============================

첨부 [1]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,032] 분류

쓰기
1 / 52
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색