대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
하와이 발권 질문드려요

misslee | 2013.07.16 07:02:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

요즘 하와이 후기들이 많이 올라오네요~~

저도 내년 (2014년) 7월혹은 8월에 하와이 다녀오려고 계획 하고 있는데, 

제가 지금 세우고 있는 계획이 괜찮나 점검 받으려 글 남겨요~

마일 모은지 얼마 안된 저로선 대한항공으로 이동 해서 알라스카 항공을 타고 하와이를 가는게 제일 날거 같은데요

제가 가지고 있는 포인트는 UR 8만정도가 전부구요. 여행인원은 2명. 호텔은 비행기표 끊고 호텔 카드 열면서 하나둘씩 해결할 예정이에요 ^^

지금 현재 계획은

1. 대한항공 마일을 이용해, 시카고 오헤어(ORD) 나 세인트루이스(STL)에서 출발해서 오아후(HNL)도착

2. 오아후에서 마우이는 그냥 싼 표를 살 예정

3. 대한항공 마일을 이용해, 마우이에서 ORD나 STL로 도착

지금 제가 유의해야 할 사항이,

1. 전 여정이 다 알라스카항공으로 이루어져있는지 (ORD & STL 둘다 알라스카 항공 취항지에요)

2. 전화로만 예약 가능

3. 예약전 알라스카 항공에서 마일이 제일 적게 필요한 Coach석으로 발권가능한지 확인

오늘 알라스카 홈페이지에서 찾아보니

내년 7월/8월표가 아직 안풀렸는지 현재로선 2014년도 6월중순까지 밖에 서치가 안되는데요.

날짜 풀리는대로 바로 전화 하려고 하고 있거든요~ 

제가 궁금한점은,

1. 유류할증료, 걱정 해야할까요?

2. 만약 대한항공 3만으로 안된다면, 다른 좋은 방법이 뭐가 있을까요? (UA?)

3. 제가 빼먹고 있는 부분있으면 많이 꾸짖어 주세요~~~~

요 며칠 하와이 글은 읽어본답시고 열심히 읽었는데 돌머리가 제 기능을 못하는듯해요 ㅠㅠ

부탁 드릴게요~~ 감사합니다~

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,149] 분류

쓰기
1 / 5758
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색