대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
저는 누구일까요??

美時間 | 2013.07.25 20:19:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

닉네임에서 알 수 있듯이 현재 거주하고 있는 곳은 미시간입니다. 닉네임의 유래를 말씀드리자면, 처음 한국에서 미시간으로 오기로 결정되었을 때, 안 그래도 추위라면 치를 떨던 집사람이 문제의 동영상 http://youtu.be/MckM5GRQFfA 을 보고난 후 그래도 미국을 가기는 가야겠기에 미시간행을 합리화하기 위해 이 곳에서 가족들과 "아름다운 시간"을 보내자는 의미에서 만들어 낸 것입니다. 잘은 모르지만 마일모아 사상 최초의 漢字 표기 닉네임이 아닐까 자부해 봅니다..

마일모아는 2년 전 쯤 친구를 통해 알게 되었으며 그 동안 적발되지 않고 간첩생활을 통해 secured card부터 시작하여 몇 년 후 귀국 항공 티켓 마련을 목표로 주로 항공 마일리지 카드를 만들며 적지 않은 마일을 쌓았습니다.

2년의 골방 생활을 마치고 갑자기 자기 소개를 하게 된 이유는, 과거 몇 번 게시판에 질문을 올려 봤지만 누구인지 밝히지 않고 저한테 필요한 답만 그 때 그 때 쏙 빼 먹는 것이 도리도 아닌 것 같고, 솔직히 말씀드리면 자기소개 없이 질문을 드리니 답변도 잘 안 달리더라는 것이죠.. 그리고 가끔은 게시판에 올라온 글들에 댓글을 달고 싶어도 선뜻 나서기가 어려워 지더라구요.. 그래서 자수하여 광명찾자는 심정으로 커밍아웃 합니다.

이 쯤에서 혹시 '어.. 예전에 美時間이라는 닉네임의 글을 게시판에서 본 적이 없는데..??'라고 의문을 제기하시는 분이 계실지도 모르겠네요. 사실은 그 동안은 다른 닉네임으로 활동(?)을 했었구요.. 나름 '제1회 마일 문학제' 수상 경력도 있습니다. https://www.milemoa.com/2012/01/27/poetry-contest-winner/ 누구일까요???

암튼, 마일모아에 다시 한 번 감사드리며, 자기소개 반응이 좋으면 다음달 계획 중인 여행 관련 질문 바로 들어갑니다..^^

댓글 [56]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [658] 분류

쓰기
1 / 33
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색