대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
안녕하세요. 마모 5주년 축하합니다.

Trex | 2013.07.30 05:20:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

가입한지 얼마안됬지만 눈팅만하다가 이렇게 인사드려요. 

먼저 제 소개는 미국온지 10년 훌쩍 넘었네요. 이곳의 자기소개는 현재 자신의 크레딧 상태인것 같아.. ^^

크레딧 뷰러에 의하면 (제일 오래된카드 11년 평균 카드 보유기간 7년), 마모를 알리전 케쉬백이 최고야 이럼서 모이는 쪽쪽 케시로 전환했드랬습니다. 좀 후회가되네요....ㅠ.ㅠ

크레딧카드 갯수는 쓸데없이 너무 많은데 제 문제라면 문제.. 연회비는 없지만 얼마간의 카드빚을 0%APR balance transfer offer오는 카드들로 막아내느라...ㅠ.ㅠ

얼마전 올라온 요정애인님의 글 두편 (입문기와 암흑기) 이 팍팍 와닿는 감동적인 글이었어요. 새로운 세상을 만난듯 했으나 현재 제 상황을 비추어 봤을때 할수 있는것과 하고 싶은것을 구분하고 있는 중입니다. 

아참 마모 입문 기념으로 얼마전 체이스 사파이어를 하나 만들어 쓰고 있습니다. 프리덤에 있는 포인트들을 여지껏 돈으로 쪽쪽 뽑아썼던일이 마음이 아프지만... 지금부터라도 해야죠.. 뭐.. 쿨럭.. 

말씀드렸듯 현재 보유 카드에 일정 부분 상주하는 카드빚 관계로.. 살살 달리려 합니다.. 다음 목표는 좋은 SPG AMEX 딜이 나올때 까지 기다리는 중입니다.

제 현재 소박한 목표는 비수기에 부모님 오시는 비행기표정도는 보내드리고 오시면 같이 여행다니자.. 요정도..

제 아이디는 울 아들이 어릴때 아주 좋아했던... 

사이트 분위기가 화기애애해서 너무 좋습니다. 반갑습니다.

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [658] 분류

쓰기
1 / 33
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색