대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
근황

사리 | 2013.07.30 21:16:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1. 

부모님이 오셔서 알래스카 크루즈 여행을 다녀왔습니다. 

크루즈 타기 전 잠깐 몇시간 체류할 앵커리지 쉐라톤에서 1박을 했습니다. 

여름이 역시 성수기인 곳인지라 숙박비가 어마어마하더군요.

혹평이 많은데, 가끔 "클래식"한 중급호텔 느낌을 좋아하는지라.. 저는 만족했습니다. 

SPG 7천점으로 무료 1박. 

직원이 클럽플로어로 업그레이드 해주고, 라운지 카드도 주네요.. 감사하다고 했습니다.

그런데 새벽 5시 30분즈음에, 피자 시켰냐는 전화가 두통이나 옵니다.... 어디서 걸었는지는 모르겠습니다.

체크아웃할 때, 직원이 불편한 거 없냐고 묻길래, 아주 좋았다고 했습니다. 

새벽에 되게 이상한 전화가 두번이나 와서 피자 시켰냐고 묻기는 했다...라고 했습니다.

그럤더니 직원이 "어머어머"이러더니,

미안하다며 2500점을 넣어준다고 합니다.

니가 미안할 게 뭐있냐.. 호텔이 잘못한 것도 아니고..

그냥 어떤 이상한 놈이 장난전화한 것 같다... 난 괜찮은데 부모님이 새벽에 잠을 깨셔서 

잘 못주무신 것이 좀 문제긴 한데 정말 괜찮다... 했더니

'어머어머' 부모님도 깼냐고 하면서 또 미안하다며 2500점을 추가로 넣어준다고 합니다...

왜 자꾸 그러냐... 니네 잘못도 아닌데.. 그럴 필요 없다고 했더니...

주차도 그냥 공짜로 하라고 하면서 여행 잘하라고 하네요;

7천점 쓰고.. 5천점 + 골드 포인트 250점 해서 5250점을 돌려받았습니다. 

1750점에 주차장에 라운지에 숙박을 해결했네요...

너무 미안했어요.. 직원에게 고맙긴 한데 미안하다고 계속 그랬네요...

2. 

벤쿠버에 내리니 아침 9시. 

비행기는 저녁 11시. 레드아이 비행으로 시카고 거쳐 인디애나폴리스로 끊었습니다.

문제는 부모님이 레드아이편을 못버틸 것 같았고,

두번재는 제가 차를 오헤어에 주차해서 오헤어까지만 가야하는 거였습니다. 시카고-인디애나폴리스를 노쑈를 하고

가방은 오헤어까지만 어떻게 하든가 해야하는 상황이었죠....

우선 벤쿠버에 내려서 공항으로 갔습니다. 

직원에게.. 혹시 빨리 출발하는 비행편이 자리가 있냐고 물으니... 오늘 모두 만석에 오버부킹이라고 하더군요.

한편에 최소 15석씩 오버부킹이 되어 있는 상태라, 자리가 안날 거라고 하네요..

혹시 제 비행편도 오버부킹이냐고 물어보니 그렇다고 합니다.

지금 12시간도 더 넘게 남았지만, 사실은 내가 부모님이랑 같이 여행을 하고 있고

너도 알겠지만 나는 레드아이 비행편을 이른 비행편보다 선호하지만,

부모님은 비행기에서 밤을 못보낼 것 같다... 혹시 자리를 양보할테니

호텔이랑 좀 줄 수 있냐고 물었습니다..

벤쿠버 공항 바로 안에 있는 페어몬트에서 방을 줄 수 있고, 11불짜리 밀바우쳐 3장

그리고 300불짜리 바우쳐를 줄 수 있다고 합니다.

벤쿠버에서 하루 공짜로 자고 수족관도 볼 요량으로 좋다고 했습니다.

그랬더니 바로 스스슥 처리해주는데... 1인당 300불이었습니다;

이게 비행기값이 280불짜리 표여서....

비행기값 고스란히, 아니 그보다 더 받고,  페어몬트 방 2개 받고 (이호텔방 참 좋습디다),

밀바우쳐로 점심 잘 먹고... 그렇게 잘 자고 아침에 일어나서 왔습니다.

아침에 공항 직원에게 가서, 시카고-인디애나폴리스 안가고 그냥 시카고까지만 가게끔 표 바꿔줄 수 있냐고 하니

노쑈 처리 없이 바로 그냥 취소시키고 최종목적지로 가게끔 해주겠다고 하네요.

감사하다고 했습니다.

3. 

오헤어에서 내렸습니다.

수하물로 보냈던 가방 세개중에 가장 작은 가방이었던 

기내용 하드케이스가 밑부분이 깨져나왔습니다. 

그냥 단순히 깨진게 아니라, 아랫부분이 완전히 짜부라져서 열리지가 않았네요...

어디 문틈 같은 곳에 끼었나봅니다, 

테레비전에 연결해서 보는 넷북이 들어있었는데 다행히 멀쩡했습니다.

얼마 안되는 것이지만 망가지면 아깝잖아요...

수하물 직원한테 가서, 이 가방이 망가졌다고 하니

다시 새가방으로 바로 주대요....

제가 원래 쓰던 가방이 상태가 점점 안좋아지고는 있어서

왠만큼 손상을 입으면 그냥 버리고 새로 사야지했는데...

이게 아예 안열리는 상황이라 가방 좀 열어서 큰 가방으로 옮기려고 했는데

대뜸 그냥 새가방을 주네요..

말레이시아에서 2005년경에 50불 정도 주고 산 가방에 한쪽 잠금 장치가 망가져서

끈으로 묶고 다녔었거든요...

그냥 버려야지 했는데... 새가방을 주니 그냥 받았습니다;

뭐 엉겁결에 이렇게 받은 게 많은 여행이었습니다.

"후기"라고 쓰면서도 걱정되는 건,

이런 에피소드를 "에피소드"가 아니라

이용할 수 있는 "기술"이라고 생각해서

괜히 트집 잡아서 어떻게든 받아내려는 사람들이 간혹 있어서

이 이야기를 쓸까 말까 하다가.. 

그냥 써 봅니다. 마일모아 분들은 안 그러리라 믿고서 말이죠...

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,694] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색