대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
UA 어워드티켓 변경후기 (업뎃) 이상한 변경fee

메릴랜드주부 | 2013.08.03 00:50:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트)

여러분들의 조언을 따르기로 하고 50불을 내고 WAS-ICN을 아시아나조합으로 바꾸기로 결정했으나... 뉴욕에서 공항을 옮겨야해서 심각하게 고민했어요...

그.런.데. 다시 변경버튼을 눌러보니 안보였던 스케쥴이 하나 (아시아나) 더 보이는게 아니겠어요. 같은 날짜 같은 공항 출도착이지만 carrier가 다 달라서 fee를 내야할거라고 생각했는데 fee가 0원으로 나오길래 이번엔 잽싸게 예약변경성공!!!

하지만 저랑은 다른 날짜에 출발하는 (저는 9월 남편은 10월) 남편티켓을 변경 시도에서는 같은 날짜 같은 공항 출도착 임에도 불구하고 fee가 50도아닌 75불로 나오는거예요. ㅠㅠ

분명히 바꾸는 조건이 똑같은데 왜 저는 0원이고 남편은 75불일까요? 참 궁금하네요 ㅋ

그래도 75불 더 주고 아시아나 태워야겠지만요.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

10월 한국과 몰디브가기위해 UA마일을 이용해 WAS-ICN-MLE-WAS 발권을 했습니다. 매일 꾸준히 체크를 해봐도 원하는 스케쥴이 없어서 전화를 하려던 찰나 갑자기 가능한 자리가 생겼길래 바로 온라인으로 예약했습니다. 규정이 바뀐 이후로 변경수수료가 75불이라서 변경할 생각은 하지도 않았는데 온라인으로 한번 변경 연습좀 해봤습니다. ㅋㅋㅋㅋ

일단 WAS-ICN 스케쥴 변경을 시도해봤는데 이게 왠일.... 예약할땐 보이지 않던 것들이 하나둘씩 나오는거예요...ㅠㅠ 물론 예상은 했지만 에잇 된장... 에어캐나다밖에 없어서 그걸로 했는데 아시아나 조합(같은날짜/주위다른공항)이 보이네요.. 흑흑 역시 전화로할걸그랬나 하며 한번 아시아나 포함된걸로 클릭해보니... 변경수수료가 0!!! 헉 뭐지? 어디 fee가 숨어있나? 하지만 너무 피곤한 나머지 그냥 내일 하자 하고 잤어요. 아... 근데 오늘 다시 해보니까 변경수수료가 50불이 나오네요... 앗...그렇다면 어제 그건 24시간 이내(확실히24시간내인지 기억나진않지만... 대충 그런것같음)라서 그렇게 나온거였던...하고 무릎을치며 눈물이... 나올뻔했어요. 여기서 깨달은건

- 예약한게 100%맘에 들지않으면 24시간내로 변경을 시도하기. 보이지 않던 것들이 쏙쏙 나올수있고 수수료도 안내고...

- 수수료는 50불일수도 있고 75불일수도 있고... 뭐에 따라 다른지는 아직 공부안해봤어요. ㅋㅋ

아... 그냥 에어캐나다 타고 한국가야되겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이코노미인데 뭐 별 차이있겠어요??????????????????????????????????

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,696] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색