대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
(업데이트) 현재 스코어 - AM: 7전 6승 1무(?)

WOWHAM | 2013.08.06 15:55:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

조마조마 기다리던 클칼의 결과가 나왔습니다. 고수님들의 조언을 바탕으로 오늘 전화를 해 볼까 했는데....아침에 이메일로 왔군요...congratulations!!..ㅋㅋㅋ 하지만 플래티넘입니다.

여러 님들의 경험을 토대로.....카드 수령후 SM 날려보렵니다. 몇개월 쓰고 프리미어로 올려줄수 없냐고~ ㅋㅋ 기분 좋네요  ^^

다만...CITI가 아직도 펜딩입니다. 제가 CITI-AA VISA PLATINUM 50K 받고 욕심에 눈이멀어 13일후 다시 같은 카드를 질렀습니다. ㅠㅠ... 전화를 해봐야할지 아님 기다려야할지....고민중입니다. 아직..

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 정식으로 인사는 못드리고.. 은근슬쩍 글도 남기고 댓글도 남긴 wowham 입니다.  꾸벅 ^^

정말 어쩌다가 마일모아를 발견하게 됐는지 정확하게 기억은 나지 않지만... 호텔 관련해서 웹서핑을 하다 이뤄진 것 같습니다.

저에겐 마치 콜롬버스가 아메리카 대륙을 발견한것 만큼 위대한 발견이 아닐수 없습니다. ㅋㅋ

이미 최근에 뉴저지 에서 티켓으로 완, 투, 쓰리 얻어맞고, 리매치를 준비중이라고 말씀드린적 있었습니다 - https://www.milemoa.com/bbs/board/1248553

결과는 추후에 업데이트 드리고...

AM(AFTER MILEMOA - 맞죠? ㅋ)이후 오늘로써 7장의 카드 신청했습니다

1. CHASE - PCR,  6.10일 경 신청 - 펜딩후 전화로 승인받았습니다.

2. CHASE - 샤프, 6.19 신청 - 마스터가 부활했다는 소식에 눈이 뒤집혀서 무작정 신청... 당연히 펜딩.....전화해서 승인받았습니다. ㅋㅋ - 일반 샤프 취소

3. CITI-AA PLATINUM, 6월 말에 신청해서 7월 25일에 승인 - 당연히 펜딩이었는데, 새로 이사온 주소로 신청해서인지 주소증명 보내고, 그쪽에서 못받고, 다시 보내고 해서 결국엔 승인!

그리고, 나머지 4개는 오늘이뤄졌습니다.

4. AMEX-SPG, 기다리던 30K 딜 나오는 시점을 거사일로 생각하고 바로 신청 - 인어! 나왔습니다. 난생 처음 ㅋ

5. CHASE - UA EXPLORER, 펜딩입니다. 배운대로 바로 전화했죠...아..제가 쇼셜넘버 한자리를 잘못 쳤답니다. 최소크레딧 $5,000으로 승인해주었습니다.

6. CITI-AA, 가장 두렵습니다. 5OK  아멕스 링크를 찾지 못해 똑같은 AA-PLATINUM 신청했습니다. 팬딩입니다...욕심을 너무 부렸나봅니다. 금요일까지 지켜보고 안되면 전화한번 해볼려구요(나름 13일의 기간을 두었건만...)

7. USBANK - CLUB CARSON, 휴~~정말 많이 망설였습니다. 6개월후에 해야하나..지금해야 하나..하다가 그냥 했습니다. 당연 팬딩입니다.... 여러 님들의 말씀따라 3일후쯤 전화해 보렵니다.

그럼 현재 7전 5승 2무 입니다...나름 괜찮지 않나요? ㅋㅋ

이젠 저도 6개월동안은 조용히 지내려 합니다. 마일모아 알고나서 돈안쓰고 멋진 신혼여행 다녀올수 있겠다 싶어서 좀 무리해서 달렸습니다. 숨이 좀 찹니다...헉..헉..

대신 전 카드 사용한지는 가장오래된 게...BOA CASH REWARD 3년 가까이됐고, 2012년 3월을 시작으로 하나둘씩 사용하기 시작했습니다. 이렇게 한꺼번에 많이 오픈한건 이번이 처음이고요

하지만, 지금까지 FULL PAYMENT로 연체없이 사용해왔습니다. 그게 제 원칙이었거든요...

마일모아님 말씀처럼 자기 형편에 맞게(전 취업비자라 비지니스는 쳐다도 안봅니다...아까워..ㅠㅠ) 무리하지 않고, 아주 가늘고 길게~~~ 가 보려구요...오래오래.. ^^

이번 기회를 빌어서 모든 마일모아 식구분들 감사합니다. 조건없이 도와주시고... 좋은일은 항상 나누시는 마음....가장 먼저 배워가겠습니다.

좋은 저녁되시고요~~ 너무 길게 썼지요?? 이제 그만 하겠습니다. ㅋㅋ ^^

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,811] 분류

쓰기
1 / 91
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색