대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
추가 카드 남발한 거 거둬들일 수 있을까요?

도너 | 2013.08.14 09:17:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 마일모아를 알게되서 신세계에 막 입문한 새내기입니다. 근데 게시판 글들을 읽다가 놀라운 사실을 알게됐습니다. 추가 카드로 받는 것도 신용카드로 인식되고 사용가능한 밸런스도 올린다는 글을 봤는데.. 정말 그렇다면 한대 맞은 느낌입니다 -.-

만약 밸런스가 만불짜리 카드면 한도액이 원래 카드 소요주, 추가 사용자 나눠 5000불씩 보는건지, 각각 만불 한도로 잡히는건지요?

지난 미국생활 10년간 잘잘한 보너스등에 혹해 1년에 한두개 정도 꾸준히 카드를 열어왔구요, 별생각없이 카드 신청할 때마다 항상 남편꺼 제꺼 사이좋게 두장 신청해왔습니다. 이번에도 아멕스 spg 남편꺼 신청하고 체이스 사파이어는 제꺼로 신청하면서 또 각각 두장씩 했거든요. 스펜딩 채우고 내년에 또 신청할까 했는데 이럴줄 알았음 이번에 spg 추가카드 신청하지 말았어야 했겠죠? 지금이라도 추가카드로 열었던 거 하나씩 지워나가야 할까요?

심지어 예전에 신청한 체이스 프리덤, 디스커버, 씨티도 남편이랑 제꺼랑 각각 오픈했는데 그것도 다 추가카드 신청했었어요...

고수님들, 조언 부탁드립니다.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,690] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색