대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
토탈 크레딧 라인과 소득, 그리고 카드 만드는 시기의 연관성

monk | 2013.08.15 10:05:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 하루도 좋은 시간 보내고 계시는지요? 

마모를 통해 이런저런 정보를 듣고, 배우고, 생활에 적용해보고 있는 몽크입니다.

2012-2013 년에 들어 좋다는 카드를 따라 달리다 보니 카드 갯수가 엄청나게 늘어났더군요. (새로 발급 받은게 무려 시티 4, 아멕스 2, 체이스 3)근데 궁금한 게 카드의 총 리밋이더라구요.

지금 현재 백수인 관계로 가정 총 수입은 확---줄었는데 카드의 리밋 총합은 수입을 많이 초과하더라구요. 물론 우리집 귀한 분(?!^^) 꺼 까지 합하면 거의 2배인 거죠.

마지막 발급 받았던 카드 2장은 다른 카드의 리밋을 끌어다 만들었습니다. 

이런 경우에는더 이상의 카드 발급이 어려운 건가요? 아님 동굴 생활 조신하게 6개월 이상 하다보면 제 debt과 payment history에 따라 다시 인어를 만나는 영광이 생기는 건가요?

아플 사태도, 아멕스 골드 대란도 다 참고 넘기고, 잉크 몰드의 유혹도 뿌리치고 동굴속에 들어 앉아 있는 중이랍니다.

마모 가족분들 중 어마어마한 크레딧 리밋과 수많은 카드를 보유하신 분들은 모두 밀리어네어로 여겨지기 시작하는 요즘이네요. ^.^ ㅎㅎ

나름대로 게시판을 좀 찾아봤는데 정확한 답변 내용이 없는 듯하여 감히 질문올리오니 이해해 주세요. 

미리 감사드려요.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,690] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색