대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
AA ICN-DFW 직항 비즈니스 탑승 허점 후기

monk | 2013.08.15 15:34:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

AA 인천에서 달라스 직항 뱅기에 대해 혹 궁금해 하시는 분들 계실까봐 허접하지만 몇 자 적어볼께요.

1. 인천공항에서 카운터

-익숙하지 않은 AA 항공 이라서 주변에 AA 체크인 카운터를 물어보니 잘 모르시는 분들이 많더라구요. 전 G21(근데 기억이 가물가물---확실치 않네요.) 카운터쪽에서 탑승 수속 했었답니다. 바로 옆이 에어 캐나다 카운터더라구요.

가격이 싸서 그런지 한국인 탑승객이 제법 많았답니다.  체크인 끝내고 여객터미널이 아닌 탑승동으로 이동! 참 AA 비즈니스/퍼스트 클래스는 체크인 백이 3개까지 무료더라구요.

AA 전산장애로 탑승수속이 1시간 정도 지연됬는데 뭐, 아시다시피 별로 미안해 하는 직원들은 없더라는... 비즈니스/퍼스트 클라스 라인에 서 있는 외국 손님들에게만 영어로 설명해주더라구요. 

그러나, 뭐...외국 항공사의 겁나는(?) 서비스에 익숙해져서인지 그냥 그러려니 했다는...^^

2. 인천공항 라운지

-아시아나 라운지를 사용하라고 하더라구요. 여객 터미널 아시아나 라운지보다는 탑승동 아시아나 라운지가 많이 한가한 듯 해요. 

3. 비행기 상태

-워낙 악평을 듣고 타서 그런지, 전 생각보다는 괜찮았어요. 물론 풀 플랫에서 5% 부족한, 약간 기울어지는 Slanted flat seat 이었지만 뭐 길이가 짧은 저로서는 괜찮았어요. 그리고 비스듬히 앉을 때는 칸막이가 낮아서 옆사람과 이야기 하기 좋았어요. 가족들과 나란히 앉아 수다떨며 여행하기에는 좋더라구요. 최신 기종들은 옆 칸막이가 너무 잘 되있어 오히려 동반자와 여행하기에는 조금 불편한 점도 있었거든요. 대신 수면상태일때는 의자가 너무 밑으로 내려가서 옆사람이 얼굴을 내려다 볼 수 있는 상황이 벌어지더라구요. 모르는 사람이랑 옆에 앉으면 좀 민망한 듯. ㅋㅋ

짐 넣는 공간은 머리 위 선반밖에 없더라구요. 

TV스크린은 많이 작구요, 터치 스크린도 아니며, 아직 영화는 한국영화도 없구, 한국어 자막도 아직 준비 안되어 있더라구요.

다른 클래스는 살펴보니 않아 잘 모르겠지만 오래된 기종임을 감안할 때 이코노미스 좌석과 공간이 많이 좁을 듯 해요. 

4. 기내식

-뭐...그냥...그랬어요. 스테이크는 영--아닌 듯 하구요. 파스타가 차라리 나은 듯. 울 아들은 비빔밥 잘 먹더라구요. 아이스크림 선데는 기대 이하. UA 승! (순전히 개인적 취향임다)

제가 먹는 것에는 그리 신경쓰지 못해서... 참, 간단한 식사로 우동을 주는데..이거 묘했어요. 분명 우리가 먹는 생생 우동이랑 맛은 비슷한데, 국물을 비벼먹게 아주 조금 소스처럼 주거든요. 

맘 같아선 '국물 한뚝배기 주세요...'그러고 싶더라는...

5. 내릴 때....보통 퍼스트-비즈니스-이코노미 순으로 내린다는 개념을 파괴한 경험이었어요. 뱅기가 게이트에 도착하니 제 짐을 내리기도 전에 뒷 쪽에 있던 분들이 복도로 줄줄이 줄을 서 계시더라구요. 

6. 세관 통과 및  짐 찾기...비행기 도착 시간이 1시간 정도 늦어서인지는 잘 모르겠지만, 이 날 달라스 공항 세관 통과를 하는 사람들은 우리 비행기 탑승자들 밖에 없었던 듯 해요. 대한항공 타고 들어올 때 보다 세관 줄이 많이 짧았었어요. 게다가 수하물이 진짜 빨리 나와 주인을 기다리더라구요. 오호.. 이런 경험 처음 이었었다는.. 

참, 지금 9월 추석 즈음으로 AA 한국-달라스 혹은 미 중부 지역 이코노미 가격이 대략 1100-1400정도 하더라구요. 가격이 많이 싼듯해서 고민이네요. 울 신랑 돈주고 사서 마일로 업글할까, 그냥 마일 털어버릴까..

그럼 AA 마일로 인천-달라스 이용하시려는 분들에게 쬐금이라도 도움이 되셨길...

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,693] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색