대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
너무 길었던 하루..ㅜㅜ 드뎌 파랑새 충전!!

eeppoonee | 2013.08.15 17:03:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

머리나빠 정보몰라 하루좽일 고생한 이쁜이 입니다..

드뎌 파랑새에게 충전을 했습니다... $490!!

왜 $490 이냐구요?   예기하자면 깁니다...ㅋㅋ     그넘에 급한성질땜에 돌다리도 두들기고 건너라했는데...

사프도 받았으니 한번 도전해 볼까 하고  일 가다가 CVS 에 들렀습니다

원바닐라!!   마이바닐라!!   릴로드만 빼고 다 있네!!  하고  Fee 적은!!!!!!   마이바닐라를 구입했죠...ㅜㅜ

다 되는줄 알고!!     카드 결제 됬고 해서 너무 기쁘게 출근을 했습니다..

인제 요걸 어떻게 쓰는건지 보다가 우선 PIN 등록시키려고 www.myvanilladebitcard.com 인가로 접속!!

뭐 레지스터를 해야된닷케서  하는데  왠걸!!  소셜이랑 집주소랑 뭐 요런걸 물어보는게 아니겠습니까??
( 이땐 아무것도 몰랐습니다..  마이바닐라는 파랑새랑 않맞는다는걸!!   그리고 트랜젝션때마다 .50 인가 들고..ㅎㅎ)

만약 요런걸 넣으면서 만들면 매번 저 마이바닐라를 사게 되면 어떻게 되는거지??  하는 궁굼중을 가지고 (무시하고) 그냥

물어보는데로 넣었습니다..  그런데  제가 뭐를 잘못 넣었는지  에러가 나면서 전화를 하라고 하네요 1-855 머시기머시기..

우케 된건지 전화를 했죠   그런데 레지스터는 됬는데 정보를 잘못 넣었다는거에요!!   이런저런 정보 확인하더니..

제가 그 카드 산 사람 맞는거냐며 또 넣은 정보가 제것이냐며 의심을 하는거 아이겠습니까??   나뻐!!!

맞다고 영수증도 있다며    열이 받기도하고 어이가 없기도 하고..   있는데

자기네는 어쩔수 없다며 둘중에 하나를 기다리랍니다.

리펀을 받든지 4-5주 기달려야한다면서..

아니면 기프트 카드로 쓰든지..   ㅜㅜ    그냥 더이상 말하기 싫어서 그냥 기프트 카드로 쓰겠다고 (개스 나 넣으려고)

그럼 어떻게 쓰는건지 알려달라니까..    그냥 크래딧 카드 처럼 쓰랍니다..  아이디 검사도 않코  그냥 싸인 원할대도 있고 ZIP Code 넣으라고 할때도 있다네요

그래서 오케이  하고 끈었습니다.

완전 첫 도전부터  너무 머리가 아팠습니다

오후 내내  요걸 어떻게 해야할까 하며  **죽어도 죠 마이바닐라는 처다도 않보겠다 다짐했습니다**

퇴근하려는데 갑자기 생각이 떠 올랐습니다...

그 마이바닐라로 다시 원바닐라를 사는것은 어떨까!!

되면 되는것이고  않되면 마는거고 하고   CVS 로 출발!!

마이바닐라에서 통화할때  500 이상짜리 사게 되면 디클라인 나온다해서

원바닐라 4.95 +.50(트랜젝션 피) 를 감안해서 $490 으로 해달라고 하고  샀습니다..^^

결국 돈을 좀 버리긴 했지만   원래의 길로 들어섰습니다..

월마트 머니센터 ATM 에가서 $490 충전하고...     마이바닐라 전화해서 발란스 체크하니까 $5.05 남아 있네요

.50 피 않붙었나봐여  나중에 붙는건지...?     그래서 배도 고프길래 맥도날드 이것저것 $5 정도 사먹었습니다..ㅋㅋ

에휴~~~~  하루가 너무 길었고 힘들었네요...

PS  근데 파랑새에 있는걸 어떻게 쓰죠?   혹시 제 체킹 어카운트로 뺄수 있나요?   아파트 렌트비를 파랑새체크로 않받을거같은 생각이 들어서...

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,701] 분류

쓰기
1 / 336
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색