대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
그간 헛공부한게 아니었네요! US 투오션 세계일주 성공!!

혈자 | 2013.08.19 05:36:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
발권부에서 책상 빠지기 직전의 혈자입니다.^^;;
요샌 특이한 일감이 없어서 더욱이 한직 신세입니다만 ㅎㅎ (게다가 제가 출동할만한 것도 없는것이 도처에 고수분들이라 ㅠㅡㅜ)

아무튼 그간 헛공부한게 아니라 다행입니다. us모아님의 투오션 강좌를 읽은후에 비행기표만 눈이 빠지게 보고 있다가 자리가 나자마자 실행을 감행했습니다. 결과적으로는 90k에 투오션 성공!!!

전화시작! 근데 직원 아저씨 보이스가 따뜻합니다. 분명히 주말에 잘쉬고 즐거운 월요닐 아침인가 봅니다.(저처럼!!^^) 요상한 라우트를 불러줄테니 잘 부탁한다고 미리 언질을 날려봅니다.

라우트1-못먹는감 찔러나보자
Iah-pit-ewr-bos-muc-mad-fra-icn-kix-sfo-iah
이라우트의 핵심은 보스뮤닉입니다. 좀체 이 휴가기간에는 유럽가는 자리가 없지요 게다가 제라우트는 주말 ㅎㅎ 보스뮤닉 비즈보이자마자 짜봤습니다. 마드리드가 허브가 아니라서 아마 빠꾸먹으이라 예상은 하고 찔러봅니다. 결론은 역시 빠꾸...ㅠㅠ허브도 허브지만 미국내 라우트가 복잡한게 다른 이유였습니다. Mad를 지우면서 오픈조와 스탑오버를 동시에 진행하는것은 문제가 없었지만, 역시 한 국가에서 맥시멈 세그먼트가 문제인듯 보입니다.

라우트2-요건 되려나
Iah-pit-ewr-bos-muc-icn-kix-sfo-iah
그럼 좋다 이렇게 해다고 하니 우리 착한 어워드 부킹 직원이 발권부에 올려봅니다. 결과는 빠꾸... 더 찾아보랍니다.

라우트3-이건 되네
Iah-atl-fra-icn-kix-sfo-iah
우리 어워드 직원아저씨가 카운터 오퍼를 날립니다. 전미 수색결과 아틀에서 표가있답니다!! 오오 ㅠㅠ 역시 좋은 사람이 걸린것니었습니디!! 예스!!

한참 기다린 후에 발권부에서 ㅇㅋ! 그래서 우리도 ㅇㅋ! 해피하게 컨펌받고 해피하게 감사 인사하고!
다시 전화해서 티켓팅까지 마쳤습니다. 역시 착한 가격!! 90k+$200!!

같은 라우트에 ana로 잡아놓은건 125k에 $940의 텍스 유할이었지요. 이건 도저히 에러라고 생각하며 주저하던 찰나에 역시 유에스가 도와주었습니다.
아시아나로 홀드해 놓은것은 mad-fra-icn-kix-sfo-iah 즉 반쪽짜리인데도 115000에 420불 이었으니 비교가 될만 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

아무튼 기분 좋은 아침입니다!! 발권부에서 책상닦고 커피나르면서 헛공부한게 아니었습니다 ㅜㅡㅜ/
즐거운 마음으로 오늘의 기록을 남겨봅니다! us모아님 특별히 캄사합니다!! 오늘만은 US airways ㅎㅎ

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,693] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색