대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국이외 제3국에서 비자도장 받기 (프랑스, 독일) 어려운가요?

오렌지걸 | 2013.08.20 17:22:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 올해 비자(O-1)를 갱신했는데요,

당분간 한국나갈일은 없는데 내년 브라질 여행계획이 있어서 이렇게 여쭤봅니다.

변호사가 그러는데, 한국이외에 프랑스가 비자처리하는게 빠르다고 프랑스에서 일주일정도면 도장 받을수 있다고 하는데

알아보니 프랑스는 면접예약을 프랑스우체국에서 직접 돈을 내야지만 신청 받는데, 이렇게 되면 최소 일주일 이상은 프랑스에서만 있어야 할꺼 같거든요...

게다가 제가 프랑스는 몇번 갔다와서요.. 가봤자 쇼핑만 하게 될텐데....

정 안되면 프랑스라도 가야겠지만,

독일 너무 가고 싶어서 일주일 정도라면 독일여행도 하고, 내년을 위해 스탬프도 받고 싶은데..

혹시 독일(베를린 가고 싶거든요...)같은데서 받아보신 분 계시면 조언 좀 부탁드립니다....

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색