대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
AA 회원번호 문의 및 짧은 동굴탈출 후기

찌마모모 | 2013.08.23 12:46:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

매번 좋은 정보받고 있어, 늘 마일모아에 감사하고 있습니다.

우선 질문부터 하고, 짧은 후기 남기도록 하겠습니다. :D

1. AA 카드(F/T 50K 링크)를 신청했는데, 깜빡하고 회원번호를 넣지 않고 신청을 해서 인어를 받았습니다.

: 이럴 경우에는 나중에 카드를 받고서, 전화나 온라인 Msg를 통해서 회원번호를 알려줘도 보너스 마일리지 받는데 문제가 없을까요?

질문은 위의 한 개이며, 별 것 없지만 예전부터 카드신청 전에 저와 똑같은 상황에 계셨던 분들의 글은 없을까? 하고 구글링을 했었는데,

혹 저와 같은 상황에 있는 분들께 정보를 드리고자 후기남깁니다.

1. 3개월 전부터 마일모아의 존재를 알고 마적단으로 변신한 초짜입니다.

2. 3개월 전(크레딧스코어(이하 "크스"): 690, 각각 1주일 간격으로 신청) - 체이스 사파이어(40K) 전화승인 / 씨티 플래티넘 AA(비자, 50K) 거절

: 재검토 전화/편지를 4번은 한 것 같은데, 모기지 때문에 최종거절되고 2개월 후에 신청해봐라- 하는 굴욕적인 멘트를 듣고서는 동굴 탐험시작했습니다.

3. 3개월 후(크스: 710, 동시 신청) - 차 구입 / 아멕스 SPG(30K) 인어 / 씨티 플래티넘 AA(비자, 50K) 승인 

: Experian에서 크스를 체크해보니 745였는데, 전체 스코어는 710이였다는 것을 차를 구입하면서 알고(덕분에 이자율이 약간 높아졌네요), 크스가 더 낮아지기 전에 집에 돌아와 바로 SPG와 3개월 전 굴욕을 줬던 AA을 통해 동/탈했습니다. 인어를 받아본 것은 처음이라 소름돋는데요? :)

결론적으로는, AA에 복수한 것(지극히 저 혼자, ㅋㅋ)같아 기분이 좋지만, 집이나 차를 Loan을 통해 구입하실 분들은 최소 크스가 740점 이상이어야 제일 낮은 이자율을 받을 수 있다고 하네요. 마적도 좋지만, 이미 여러 선배님들께서 게시판에서 지적하셨듯이 큰 Loan을 받기 전에는 인내하는 지혜도 필요한 것 같습니다.

좋은 주말보내세요, 감사합니당. :D

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,693] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색