대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
유럽 준비 3방치기 경과보고-(업뎃 : 2.5승)

madison12 | 2013.08.28 08:08:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

좀 전에 메일 확인해 보니 바클레이 어라이벌 승인 메일이 왔네요!!

크레딧 히스토리 1년(정확히는 10개월)만에 하나는 반승이긴 하지만 모두 전화나 리컨없이 인어라니 행복합니다. ㅎㅎ

creditcards.com 에 델타 오퍼가 보이는 걸 아멕스 어플라이의 척도로 삼고 아멕스는 문제없이 되겠지 했지만

셋 다 이렇게 쉽게 되니 내친 김에 하나 더? 라는 생각이 불끈 오르는 데 쑥 마늘 처방이 필요한 듯 하네요.ㅋㅋ

다른 분들 참고하시라고 신청 직전 크레딧 카르마 725, 

3개월 인콰이어리 0, 6개월 1, 1년 8 이었습니다.(초반에 삽질한 인콰이어리가 넘 아까워요ㅠㅠ)

----------------------

스스로 과욕인 것을 알고 있으나,

아무래도 spg 프로모션 기간이 오늘이 아니면 늦을 것 같아

Hyatt 승인 받은 지 3개월이 지나는 시점에 질러 버렸습니다.

1. 클럽칼슨 프리미어 -> 플래티넘으로 인어

유럽 여행 준비 용으로 갑인 이 카드가 너무도 필요했던지라 발급이 깐깐하단 얘기에도 먼저 도전해 보았습니다.

결과는 프리미어 대신 플래티넘 $3,500 리밋으로 승인이 났네요.

나름 아쉽지만 디자이너님의 사례 https://www.milemoa.com/bbs/board/1084526 도 있고 하니

두세달 열심히 쓰다가 혹 업그레이드 안 되는지 물어나 보려고 합니다.

근데 플래티넘은 2박 숙박시 1박 무료 혜택이 없는 거지요?ㅠㅠ  있네요.

스펜딩 줄고 포인트 조금 덜 받는다고 생각하니 맘이 편안합니다.ㅎㅎ

클칼 동호회 가입하고 싶었는데, 순둥이님 인턴 사원은 안 받으시나요?

2. 바클레이 어라이벌 -> 펜딩

being processed 라고 뜨네요.

그런데 이상한 것은 바클레이 승인확인 사이트에서는 90일 이내에 어플리케이션이 안 보인다고 합니다.

승인 확인 할 때에 한참 기다려야 하나요? 벌써 5분은 지났는데도 그러네요..

전화번호 나오는 곳으로 한번 전화 해보려구요.

3. 아멕스 SPG -> 인어 !

첨엔 신청 첫 단계에서 동글뱅이가 무한으로 돌아가길래 펜딩인 줄 알고 status check 에 갔더니 어플리케이션이 안 보이는 거에요.

그래서 바클레이처럼 펜딩인가 했지만, 아무래도 2단계도 안 지나 갔고 인컴도 안 넣었는데 펜딩인 게 이상해서 브라우저를 크롬으로 바꾸고 다시 시작했습니다.

최종 신청을 넘긴 다음에 다시 돌아가는 동글뱅이-further review 가 필요하다는 메시지.ㅠ

그러나 다시 승인확인 사이트에 들어가보니 똬악 ! 승인 된 것 아니겠습니까. !!

작년 10월 코스트코 거절, 올해 2월 PRG 거절 후 가까이 하기엔 너무 먼 당신이던 아멕스를 드디어 그것도 완소 SPG와 함께 시작하게 되었습니다.

다행히 저희 집은 렌트를 카드로 받아주는 지라(비록 수수료 28불이 아깝긴 하지만.ㅠㅠ) 스펜딩 걱정은 없네요.ㅎㅎ

참고로 저는 크레딧 히스토리 1년, 현재 크레딧 유니온 카드(작년 10월), 씨티 땡큐(올해 2월-without 히스토리), 체이스 하얏(올해 5월) 세 장 보유중입니다.

여하튼 날로 풍성해져만 가는 저의 겨울 유럽 계획을 마모 여러분과 함께 나눌 수 있어서 기쁨입니다 :)

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,693] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색