대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
SPG 포인트로 힐튼 숙박하기

도로시 | 2013.08.28 18:01:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

정보성 글을 가장한 질문글입니다.

-------------------------------------------------

얼마전 네이버 블로그들을 보다가 눈이 번쩍 뜨이는 글을 발견했어요. 요지는 SPG 포인트로 힐튼을 숙박할 수 있다는 것이었는데요. 어떻게 다른 계열의 체인? 인데 저게 가능한가....보니까, SPG를 버진아메리카 항공포인트로 옮기고, 그걸 다시 힐튼포인트로 전환하면 된다고 하네요. 더구나 SPG 2만을 넘기면, 버진아메리카 2만5천포인트, 그리고 버진아메리카 2만5천은 힐튼 5만포인트로 전환이 된다네요. 버진아메리카 회원도, 힐튼 회원도 아닌 저는 확인할 길이 없어 그냥 버진아메리카 홈페이지 가서 대충 보니 스펜딩 파트너로 힐튼이 있긴 하더라구요.....

순간 제 SPG 아멕스가 더 예뻐보였습니다.

아직 미국에 온지 1년밖에 안되서 카드는 그거 하나밖에 없거든요~ 마일모아 회원분들께서는 힐튼 카드도 많으셔서 불필요한 정보일수 있겠으나...저는 SPG 아멕스밖에 없기도 하고, 다른 호텔카드들까지는 엄두가 안나는지라....꽤 눈이 번쩍 뜨였어요.

- 회원분들 모두 이 사실 알고계셨나요?

- 이거 진짜 되나요? 실제로도?

- 된다고 할때 그렇게까지 힐튼을 얻으면서 힐튼 숙박을 할 의의가 있을까요? 고민고민 궁금궁금....

--------------------------------------------------

참 여담으로 방금 아시아나 마일리지 사용해서 신랑 이번 10월 한국-미국 왕복티켓 발권했는데요. 본인은 극구 괜찮다며 조금이라도 절약한다고, (특히나 혼자 오니까) 이코노미로 발권했는데 유류할증료에 세금이 370불정도 나왔어요. 아시아나는 정말 유할이 많네요;;; 아까워라....그냥 어차피 세금 많이나오니까 비지니스 타라니까;;;;

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,858] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색