대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Amex plat $200 x 2와 citi AA $150으로 발권하기

OP맨 | 2013.09.03 09:58:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

염치 없이 매번 질문만 올리는 OP맨입니다.

제가 나름대로는 이전 글들을 정독하긴 했는데요(빼먹은게 있을 수도 있으니 노여워 마시고 이전 글을 알려주시면 잘 각성하겠습니다.)

상황은 이렇습니다. 아직 사용하지 않은 크레딧이..

Amex plat 개인(와이프) $200 -> 에어라인 미지정

citi AA VP $150(와이프) 지난 3월에 신청한 카드 쟁여두고 있었습니다.

Amex plat biz(얼마전 골드에서 승격시킨) $200 ->에어라인 미지정

사실 AA 탈일이 없을 것 같아 12월과 1월에 기프트 카드로 $200x2x2+$150를 만들어서 보관하려 했는데....

AA 탈일이 생겼습니다. 4인가족 $850정도..가격이 착한지라 걍 구입을 하려고 하고 있습니다.

제가 공부한 내용으로는

0. 에어라인 지정부터 해놓고..

1. plat에서 주는 $200x2 크레딧은 기프트 카드로 준비 하고, 발권시 citi로 나머지 금액을 내면 citi에서 $150을 빼주는거죠? 맞는지 궁금합니다.

2. 이렇게 두가지 이상의 결재 수단을 쓸때도 웹에서 발권 가능한가요? 아니면 전화로 해야하는지...전화로 하면 수수료도 있지 않나요?

3. citi $150은 항공권 구입에도 쓸 수 있는 걸로 아는데 틀린가 궁금합니다.

4. AA GC도 이메일로 받을 수 있나요?

고수님들의 조언 기다리겠습니다.

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,726] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색