대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
8개월 만에

다은맘 | 2013.09.03 17:49:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 바다사랑님께 알찬 정보 ('life-changing 이라고 해야하나요... ^^;;) 듣고나서 바로 실행에 옮기기는 시작한지가 어언 8개월 되었네요.

마일모아,에는 잠깐잠깐 들러 정보만 쏙쏙 빼 가다가... 오늘 우연히 들렀다가 Amex-SPG deal 마지막 날이라는 정보를 보고, 카드 열고, 이제는 신고해야 될 것 같아 등록했습니다. ㅎㅎ

아이들이 어리고 $이 딸려서 어디 여행 편히 가기 힘든 사정이긴 하지만, 어차피 써야 할 돈에 대해 포인트가 뚝뚝 떨어지는데 안 할 이유가 없잖아요? 게다가 정보를 접한 때는 이제 막 전업주부가 되어 (일에 치여 살다가) 1. 정신적인 여유가 있고 2. 더욱더 경제 정보에 귀가 솔깃한, 시기였구요.

사는 곳은 시카고 근교에요. 마일리지 포인트 덕분에 적어도 LA 친정에 오가는데 부담이 없어져서 참 감사하구요, 어차피 사용하는 크레딧 카드에 대해 진취적인 태도를 가지게 된 것도 감사하게 생각합니다. 전에는 '포인트 모여봤자 뭐 하겠어' 였거든요. ^^;

언젠가 멋진 여행후기 올릴 날도 기대해 봅니다~

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,723] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색