대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
파랑새 카드로 아파트 렌트 내기 질문 있습니다~

melimelo713 | 2013.09.05 15:00:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 매일 마일모아에 눈팅만 하다가 처음으로 가입하고 글 써봐요~

다름이 아니구, 파랑새 카드를 처음 만들어서 아파트 렌트를 내려고 했는데, 아파트 체크 리더기로는 읽을 수가 없다고 하네요 (not able to locate the account). 다른 사람에게 주었을 때는 은행에 갖다 주니  별 문제 없이 돈을 찾은 것 같던데, 정작 가장 중요한 저희 아파트 렌트!! 그 체크 리더기로는 안 읽힌다고 하는게 계속 이해가 안 가서 계속 커스터머 서비스에 전화해서 기술 팀에 막 물어보고 한 결과 결론은, 아마도 그 체크 리더기는 자동적으로 routing #, checking #를 추적해서 읽어야하는데 그걸 못읽게 아멕스에서 막아놔서  (아마도 진짜 은행 계좌가 아니니까 그런 듯) 안 되는 것 같아요.

1. 이런 경우에 제가 제 3자에게 수표를 발행해서 주고 저는 그 사람에게 다시 돈을 받아서 제가 가진 은행계좌이 수표로 렌트비를 낸다고 하면 그게 다른사람 계좌 기록에 남아서 혹시 무슨 문제가 될까요?

2. 수표에서 받는 사람을 제 자신으로 해서 제 계좌로 바로 돈을 넣는다면.... 좀 이상하거나 문제가 될까요?

일단 바닐라모이도 어렵게 사서 넣고, 수표도 발행했는데 이게 아파트에서 읽을 수 없다니, 참 기운이 빠지네요. 최근에 SPG카드도 만들어서 spending limit 도 채워야 하는데, 어떻게 하는 게 좋을지 혹시 좀 마일모아 게시판 여러분의 아이디어를 빌려 주시겠어요? ㅜㅜ

감사합니당~~

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,743] 분류

쓰기
1 / 588
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색