대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
코스타리카 여행기 (부제: 내 인생에 가장 아름다운 자연..)

바다사랑 | 2013.09.06 17:57:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난번 Rainforest에서 찍은 새, 나비, 뱀 사진에 이은 2탄입니다.  사진이 너무 많아 몇번에 나누어서 올려야 할것 같네요.

일단 우기에 여행을 간거라 바다대신 온천을 선택해서 갔구요, 수도인 산호세에서 3시간 반정도 거리에 있는 Arenal Volcano 를 갔어요.

가는길에 공예품의 본 고장인 Sarchi라는 동네에 들려 기념품 쇼핑을 했구요 (참고로 이곳이 산호세에 있는 시장보다 40%정도 더 싸더군요.  산호세에서 40분정도 거리이니까 가볼만 한것 같아요).

원래 계획은 코스타리카에 가면 차를 빌려서 북서쪽 해변가인 Papagayo 지역을 가려고 국제면허증까지 받아서 갔는데, 가서 며칠 있다보니 도저히 운전을 할 자신이 없더라구요. 주소체계가 전혀 잡혀있질 않아서 길 이름도 전혀 없고, 길도 좁고 꼬불꼬불하고, 모든 사인은 다 스페인어.. GPS가 있어도 사용을 하기가 어렵겠더라구요.  얘기를 들으니 택시를 타도 무슨지역의 큰 건물을 대고 그 근처에서 얘기를 해 줘야 하는 시스템이구요...  제가 나름 길 눈이 밝은 편인대도 도저히 운전할 자신이 없어서 그냥 여행사 패키지를 이용했어요.   

Arenal Volcano/Hot Spring 쪽 패키지는 여러개가 있는데 그중 Tabacon Hot Springs가 가장 유명하다고 하더군요.  당일 코스로 $126 (AAA에서 패키지를 미리 예약하면 20% 정도 할인이 있는것 같더라구요) 라서 비싸다고 생각했는데, 막상 가보니 온천 입장료만 $85이더라구요.  점심, 저녁식사 다 나오고, 왕복 7-8시간 이니까 $126 이 그렇게 비싼건 아니라는 생각이 들더군요.  패키지 일정은 아침 8시쯤 호텔 픽업, 중간에 Sarchi 들려서 한 30분정도 쇼핑, Arenal 화산 근처 마을 (La Fortuna) 도착, 점심 식사, 화산 전망대 구경, 온천, 저녁식사, 7시반쯤 산호세로 돌아오는 일정인데, 저는 하룻밤을 더 묵고 오는걸로 해서 다음날 온천 다시가서 마사지 받고, 1시반 차편으로 돌아왔네요.  원래는 이틀째 Bird watching 을 하고 싶었는데, 이미 자리가 다 차서 못하고 그냥 다시 온천으로 가서 마사지를 받았는데, 완전 천국이 따로 없었습니다^^

화산은 구름에 덮여서 잘 보이지 않았는데, 어느순간 잠시 구름이 잠시 걷혀지는때가 있더군요.  그리고 오히려 밤이 되니까 구름이 다 없어지고 화산이 또렷하게 보였는데, 사진기로는 찍히지가 않아서 제 눈에만 잘 담아두었어요.

Sarchi가는 길 풍경, 들어가는 길목 다리 장식, Sarchi 쇼핑 센터, La Fortuna (시내 광장/교회),  Arenal Volcano 사진 먼저 올립니다.

.Sarchi 0.JPG Sarchi 1.JPG Sarchi 2.jpg Sarchi 3.JPG Sarchi 4.JPG Sarchi 5.JPG Sarchi 6.JPG Sarchi 7.JPG Sarchi 9.JPG Arenal 1.JPG Arenal 2.JPG 

첨부 [11]

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,254] 분류

쓰기
1 / 163
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색