대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
어떤카드를 만들어야 할까요...

bomi | 2013.09.21 14:53:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

비지니스를 하고있는데..커스코 아멕스에 일년에 십만 포인트 샘스 디스커버로는 2000불정동 받고있어요...

그냥 매녀 이것 저것 쓸때 없이 써버리고  얼마전 마일모아를 알게 되었고 정말 신세계를 보았어요..

항공권이 2000불씩 하는지라 4인가족 한국여행으 꿈도 못꿨었는데 이제 마일로 갈 수있다니!!!

그런데 아무리 이것 저것 둘러봐도 딱 나에게 맞는 카드가 무었있지 결정이 안돼네요 

우선 체이스 잉크나 볼드 카드 만들어보려구하는데... 샘스를 많이 이용하는지라 마스터 카드를 만들어야하는데 이곳 링크를 따라가니.. 비자나 마스터 로고 가 없는 카드이던데. 어떻게 해야죠?

그리고 커스코는 spg 로 만들어서 쓰는게 좋겠죠???

비지니스 말고는 개인적으로 크레딧카드는 온라인 쇼핑시만 쓰고있었어요..

그리고 블루 버드 카드 로 비지니스 대금 결제 ..책 이용 가능할까요? 

알고싶은게 너무 많은데..

처음 며칠은 머리가 너무 아파서 포기 할까도 생각 했는데 몇번씩 읽고 하니까 조금씩 개념 정리가 되는 거 같아요..

마지막으로 개인적으로 크래딧카드 많이 사용 하시면 세금 감사 나올때...예를들어 모기지나 빌페이 기타등등 카드를 이용해서 리로드 시켜서 하면 기록이 안남 자나요.. 그럼 스팬딩이 이중으로 되는거 아닌가요?

즉 인컴 대비 스팬딩이 너무 많게 잡히지않을까요??? 비지니스를 하고있어서 그게 젤루 걱정이네요

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,689] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색