대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[업뎃 10/23] 비지니스 하시는 분들 신종 사기 조심하세요 //시티카드 세 개 털렸어요 (fraud) 다들 괜찮으세요?

똥칠이 | 2013.09.21 21:08:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아래 댓글에 달았는데 

비지니스 하시는 분들 손해보시지 마라고 본문에 업뎃할께요.

>>

여러분 제가 다른 사이트에서 이런 글을 봤네요 

====================

제목:신종사기 조심하세요 특히 장사하시는분들.

오늘  아시는분이 말씀해 주셨는데요 요즈음 가짜 크레드카드 마그네틱이 안되는카드 가져와서 뒷면 검정부분이 잘못되었다고 하면서

카드번호눌러서 지불하게하는방식이라합니다. 카드번호는 남의카드 도용해서 가짜 카드를 만들어 번호만 되는것

백화점 식당 작은가게에 이렇게 사기를 치는 사람이 많다고합니다.

절대로 긁어서 안되는 카드는 절대 받지마시고 번호눌러서 차지부탁한 손님은 거의100%이라고 합니다.

그렇게해서 옷은 명품으로 하고 다닌다고합니다.

========================

[9/23 업데이트] 아놔. 시티 AA visa카드 한장 더 털렸어요.

========================

아... 제목만 보고 놀라실까봐....ㅋ Citi 에서 알아서 fraud detection 해줘서 별문제는 없었습니다. (당장 쓸 비자카드가 없는거 말고요)

오늘 아침에, 그리고 오후에 저희 부부 시티 카드가 두 장 fraud detection 전화받고 카드 바꿔주기로 했습니다. 엑스페다잇 했지만 그래도 2-3일은 스펜딩 채울 비자카드가 없어요. 

동부 동네에 (지금 제가 램이 좀 딸리는 상황이라 들었는데 까묵) 타겟이랑 메이시즈에서 쓰려다 딱걸렸다네요.

시티가 털린건지, 비자카드가 털린건지, 제가 사용한 인터넷 샤핑몰이 털린건지...  아무데도 안털려도 그냥 이럴 수 있는건지??? 

하여간.. 다른분들은 어떠신가 해서요....

그럼 주말 잘 보내시구요~

댓글 [45]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,589] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색