대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
BOA 포인트를 어찌해야 할까요?

제이미 | 2013.09.23 17:57:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,,

한달전에 사파이아 카드를 신청해서 3000불 다쓰고 이제 아멕스 SPG를 이번달과 다음달에 걸쳐 5천불을 다 쓸 예정입니다.

그래서 그전에 가지고 있던 BOA Visa signature 카드값을 페이오프 다 했는데 얼마전에 마지막 스테이트먼트를 보니 한 25불정도 더 내야 할게 있네요.

그러다 보니 포인트가 10000포인트가 넘게 쌓여있는데요. 예전에는 이걸 100불씩 캐쉬백을 했는데 이방에서 알게된 포인트로 여러가지 사용방법을 알았기에 지금

이 만보인트로 돈보다는 다른카드로 합치거나 아님 만들던지해서 포인트로 가지고 있는게 제일 나은게 아닌가 싶은데..

도저히 검색을 해도 BOA 아시아나만 나오지 제가가지고 있는 카드에 대해선 정보를 찾을수가 없네요..아님 제가 못찾는건지도..

그래서 좀 여쭙니다.

지금 가지고 있는 만포인트로 할수 있는 최선의 방법은 무엇인지 좀 알려주실수 있는지요?

그리고 하나만 더 질문 드리자면요..남편이름으로 오늘 대한항공 스카이패스 비자카드 신청서가 날아왔는데요..4개월동안 2000불 사용에 4만준다고 하거든요..

남편은 조만간 집을 살것 같아서 이번에 사파이어나 아멕스SPG를 아직 신청 안한 상태인데요..몇달뒤 집 사고 난뒤에 사파이어 카드 신청할때 이 카드도 동시에 신청하면

자동으로 대한항공 8만이 생기는거잖아요..그럼 당연히 다른 카드들보단 대한항공 카드를 사파이어 카드 신청과 동시에 만드는게 제일 낫지 않을까요?

고수님들 답변좀 주시면 정말 감사드릴께요..

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,998] 분류

쓰기
1 / 5750
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색