대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
샌프란 주말치기

2n2y | 2013.09.30 05:46:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
밴프에서 돌아온지 한달도 지나지 않았는데 또 서부 주말치기 했네요; (다모아님 감사)
역시 간단 여행기입니다, 주말치기 하실 분들 참고해보세요~

1. 항공: 다모아님 주선, United 협찬.

2. 호텔: Hyatt Regency SF.
* SF 안에 하얏트가 3개 있는데 Grand, Regency, Wharf 순으로 좋다고 합니다.
* Regency 와 Wharf 는 포인트로는 주말에 하루 단위로는 예약이 안되고 금토 이렇게 이틀 함께 해야 되더군요;
* 저희는 토요일 아침 8시까지 Ferry Building 까지 가야해서 바로 앞에 있는 Regency로 결정.
* 30000 (C4 * 2) 포인트 쓰고 현금 $775 세이브. 포인트당 2.6센트;
* 호텔은 좋았습니다. 실내도 이쁘고 라운지 운치도 있고 위치도 좋고. (반블럭 내에 BART/케이블카, 페리타워, MUNI F 선 다 있음) 
* 추가 웰컴 어메니티는 없었습니다. (리젠시 갈때마다 초코렛 한박스씩 받다보니 좀 기대하게 되는 심정 ㅋㅋ)

3. 이동: 처음에는 금요일에 렌트카를 빌려서 일요일에 리턴하는걸로 예정했는데...
* SF 내에서 파킹비가 어마어마하더군요 (하얏트의 경우 발렛만 있고 $60 내외).
* 토요일 6시 이후로는 무료 주차라지만 그다지 안전하지도 않다는 말과
* 낮에만 렌트하는 것도 알아봤는데 산프란 시내에서 저녁 늦게까지 여는 렌트점도 없고 해서
* 간편하게 움직이기로 결정.
* 그래서 이번 여행에서 탄것들: (순서대로)
United Airline ($5), BART Train ($8.25), SolTran 시외 버스, Wine Train 밴, Wine Train($$$), Ferry, MUNI Cable Bus ($2), 관광객 자전거... 

4. 토요일 일정: Napa Valley
* 아침 Ferry Tower의 Farmer's Market 구경 (예상치 못 해서 좋았음)
* Winetrain 을 타고 기차안에서 점심 식사와 오후에는 도멘 샹동 투어.
* 해질녁쯤에는 페리타고 산프란 컴백. (그저 그랬음; )
* 라운지에서 간식 먹고 (춘권, 야키소바 & 야키토리 나왔는데 토리는 별로였지만 춘권과 소바는 쓸데없이 고퀄;;; 결국 저녁 못 먹었네요 ㅠㅠㅠㅠ)
* 저녁 Pier 39 구경 (저녁 7시부터 9시까지 추천. 다음날 낮에는 실망;)

5. 일요일 일정: 3시까지 시내 구경.
* 여유있게 일어나서 Pier 39 가서 Crab Hous에서 던지네스 먹고 좀 더 구경하다가 호텔로 돌아와서 3시 체크아웃 그리고 집으로.

6. 아쉬웠던 점 (다음에 다시 온다면)
* 그 때 United 대란 때문에 예약한 여행이라 갑자기 휴가도 못 내고 주말치기로 잡았는데 너무 짧았고 다음에는 한 일주일 잡고 와야겠습니다. 그래도 꼭 와보고 싶었던 곳이라 너무 좋았구요. 사람 사는 매력이 있는 도시더군요. 
* 토요일은 꼭 포함해서. Farmer's Market 맛있는 것들 많더군요. 
* 꼭 먹어보고 싶었던 Hog Island Oyster Co. 는 CLOSED: "Annual" Employee Appreciation... 헐... ㅠㅠ
* 다음에는 꽃피는 봄에! (내년 4월 예정) 그 때는 Golden Gate Park도!

산프란 사시는 분들 부럽습니다. ㅠㅠ 
음 주말치기 시리즈는 베가스! :)

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,257] 분류

쓰기
1 / 163
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색