대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
인사 드립니다....그리고....

heat | 2013.10.01 06:10:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(인사드리려는데...어떤 category 에 써야 하는지...숫자로만 category 가 나오네요...일단 그냥 씁니다...)

안녕하세요,  

NJ 가 집(?) 이지만, 주로(?) 서울에서 지내는 heat 입니다.

제가 좀 사교적이지도 못하고, 또한 나를 낮추고 감추는게 미덕이었던 시대를 살아온(?) 세대라...좀 쑥스럽습니다.

하여튼, 좋은 분들이 많은곳에 인사드리게 되어 기쁩니다.

heat 는...다 아시는대로...Michael Mann 감독의 영화 제목입니다. 

며칠전에도 이 영화를 dvd 로 다시 보았는데...언제 보아도 참 잘 만든 영화라는 생각이 듭니다.

저는 이 영화를 보며, 물론 LA 시내에서의 박진감 넘치는 총격 씬도 멋지지만, 

언제가 부터는 "선택" 이라는 명제에 대해 생각을 하게 되었습니다.    

우리가 인생에서 했던, 하고 있는, 또한 앞으로 하게 될 선택...

영화에서 grill man 이 드 니로의 제안을 그날 거절 했다면...

드 니로가 복수의 감정을 미루고 그냥 LAX 로 갔다면...

참...한편 우울하고, 한편 씁쓸한 기분입니다.

(이거 뭐 마일이나 카드 얘기를 해야 하는데, 엉뚱한 얘기를.....)

아, 그건 그렇고...혹시 허락 하시면, 저도 10/3 모임에 참석해도 될까요?

(솔직히, 이런 카페에 가입해서 활동한적도 별로 없지만, 이런 오프 모임에 나가보려고 생각한것도 처음입니다..ㅎㅎ)

앞으로 좋은 회원, 남에게 도움이 되는 회원이 되도록 노력하겠습니다...^^^

감사합니다.

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [658] 분류

쓰기
1 / 33
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색