대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
서부 가족 여행기록 - 셋째, 넷째날 (그랜드캐년)

키아 | 2013.10.05 18:23:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오랜만에 올린 글이었는데, 기억하시고 봐주시는 분들이 계셔서 며칠간 업된 상태로 지나갔네요. 2014년에 다시 쓸까도 생각해봤지만 그랬다가는 영원히 잊혀질 수도 있겠다는 생각이 들어 다시 글을 씁니다. 사실 1편을 올리고 설레는 마음으로 이 글을 바로 썼는데, 집에 인터넷이 문제여서 완성을 못했었습니다. 기억하는 것보다 못하는 것이 많아지는 20대 후반의 나이가 되다보니 인터넷의 정보없이는 글 하나도 못 끄적거리네요.

아무튼 서론은 여기까지 하고
지난 후기는
< 서부 가족 여행기록 시작하며> - https://www.milemoa.com/bbs/board/751103
< 서부 가족 여행기록 - 첫째, 둘째날 (후버댐, 세도나) > - https://www.milemoa.com/bbs/board/1495722

여기서 봐주시구요, 후기는 이어갈께요.
둘째날까지의 일정을 무사히 마치고 Embassy Suites Flagstaff에서 2박을 했습니다. 지난 후기에서 말씀드린 것 처럼 1박당 83.04 1베드룸 2룸 스윗에서 묵었는데요. 라스베가스에서 너무 좋은 2베드룸 스윗에서 자는 바람에 방도 좁고 샤워부스도 너무 작고 게다가 오래되어서 그런지 시설도 좀 낡아보였던 방이 영 맘에 안들더군요. 가족들 모두 한마디씩 불만의 말을 던지는데, .ㅠ 마적단 여러분 이 기분 아실꺼에요. 열심히 준비했는데, 아내님께서 이게 최선?” 이라고 되물으실때 그 허망감과 좌절감, 자괴감 흐헐그런데 거기에 부모님까지...ㅜ 사실 여기서 첨으로 숙박을 했다면 밥도 주고, 리빙룸도 따로 있는 방이 꽤 괜찮을 것 같았을텐데.. 역쉬 사람의 마음은 너무 간사한 것 같습니다. 그래도 여기 외에 다른 숙박지는 모두 2베드룸 스윗으로 정해져 있었던게 얼마나 다행이었던지.. ㅋㅋ
그래도 가족이어서 그런지 숙소의 불편함은 금방 잊어버리고 세도나에서의 멋진 경치에 대해 대화도 나누고, 맛있는 김치지게에 밥도 먹고 맥주도 한잔하고 했던 기억에 키아~~ 다시 가고 싶네요.
이렇게 둘째날 밤을 보내고 다음날 간곳은 그랜드캐년 사우스림인데 플래그스탶에서는 그리 오래 걸리지 않았던 것 같아요. 저희가 오기 바로 전전날 사우스림 입구 자체가 통제가 될 정도로 눈이 엄청 많이 와서 그런지 녹지 않은 눈이 많이 있어 운전을 조금 조심스럽게 하느라 두시간 이상 걸렸는데, 날씨만 괜찮다면 1시간 반 남짓에 갈 수 있었던 거리였던 것 같네요. 사우스림 입구에서 입장료를 내고는 처음 들어간곳은 비지터센터였는데요. Mather Point와 가까운곳에 있는데요. 그랜드캐년의 역사, 지질학, 야생동물등에 대한 정보를 얻을수 있었습니다. 아이가 좀더 컸다면 좀 더 재미있었을텐데요. 저희 아이들은 눈과 노느라 이런것들은 거들떠 보지더 않더군요. 여러 포인트를 돌아다니면서 사진도 찍고 구경도 하고 했는데요. 솔직히 지금와서 사진을 보니 어디가 어딘지.. .. 기억이 가물가물하네요. 그래도 재밌었던, 멋있었던 사진 몇 개 올릴께요.
비지터센터에서 서쪽으로 이동중에 만난 사슴. 5미터 앞에 있었던 것 같아요. 사람들에게는 잘 적응이 되어서 그런지 별로 경계도 없이 나무를 뜯어먹더군요.

DSC_7578.jpg DSC_7693.jpg
그랜드캐년사진은 워낙에 잘 찍으신 분들도 많고 설명도 잘해주신분들도 많으신데, 생각보다 사진에 담아온건 별로더군요. 눈으로 본 것을 사진이 다 못담아내는 그랜드캐년의 웅장함을 집에 와서 사진을 보며 다시한번 느꼈습니다.

그랜드캐년이 콜로라도강을 사이에 두고 사우스림과 노스림으로 나뉘는 것은 다들 아실텐데요. 위에서 요렇게 내려다 보고 있으면 무섭다는 생각도 들긴하지만 1600미터 아래쪽의 강에 내려가보고 싶다는 생각이 들더라구요. 그런데 요런생각은 다들 하는건지 이미 오래전에 내려가서 보고 온사람들이 있더군요. ㅋㅋ

사우스림에는 여러군데 유명한 포인트들이 많이 있는데요. 나름 다 괜찮았지만 저희 가족이 이구동성으로 좋아했던 포인트는 Desert View 바로전에 있었던 Lipan Point라는 곳이었습니다. 콜로라도 강이 굽이쳐 흐르는 모습도 볼 수 있었구요. 유명한 포인트가 아니다 보니 사진 찍는데요. 주변사람의 방해없이 잘 찍을 수 있었네요. 사실 데저트뷰에서는 한국분 여러명이 그룹으로 장비들을 챙겨와서 해지는 모습을 찍느라 자리를 정말로 빈틈없이 다 차지하고 서있는 바람에 사진도 못찍고 돌와 왔던 기억이 있네요. 자기 사진 찍는건 좋은데, 다른분들에 대한 배려도 조금은 있었으면 하는 생각이 들더라구요.

이게 거의 유일하게 남긴 데저트뷰 사진이네요. 저기 탑안에는 기념품들을 팔고 있는데요. 탑 상단부는 해지는 시간에 맞춰서 통제를 하더라구요. 혹시 탑에 오르시려는 분은 일찍 가시는 것을 추천 드립니다.

이렇게 해서 그랜드캐년의 일정을 하루종일 마치고 다시 플래그스탶으로 돌아가서 하루를 더 숙박하고 다음날은 중간 휴식지인 팜스프링으로 갔었습니다. 팜스프링에서는 원래는 하루를 숙박할 예정이었는데, 생각보다 장거리 자동차여행이 힘이 들어서 이틀숙박하면서 여성님들을 위해 쇼핑도하고 가까운 곳에 케이블카도 타고 하며서 휴식을 취했었네요. 여기서 포인트숙박으로 장점이 또 한번 빛을 발했는데요. 숙박 하루나 이틀전까지는 숙박을 취소해도 패널티가 없어서 부모님과 움직이는 대가족의 자동차여행의 돌발상황을 잘 커버할 수 가 있더라구요. 지금생각해도 거기서 이틀동안 푹 쉬고 다음 여행지로 간 것은 참 잘한 것 같아요.
팜데저트에서의 이틀은 다음 후기에서 올리도록 할께요.

첨부 [6]

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,256] 분류

쓰기
1 / 163
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색