대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
서부 해안선 타고 여행 계획 + Lake Tahoe

AJ | 2013.10.11 22:40:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

다저스가 연장전끝에 지고 나니 허탈해져서... 맥주 한 잔 마시며 여행 계획을 짜고 있습니다.  4월 봄방학 캐년 계획은 대충 마무리 졌는데 (아직 시간이 있으니 나중에 공개하고 조언 들을게요), 클수마스 여행 계획을 못 잡고 있었어요... 작년에 미얀마 사태가 터졌을때 제게는 너무나 버겁고 큰 여행이라 정말 오랫동안 계획을 했었는데, 올해는 괜히 게으름을 부리고 있었더니 마누라가 한 소리 하더군요.. :)

작년처럼 따뜻한데를 갈까 (아루바/깐꾼/카보), 아예 추운데를 갈까.. 고민을 하다, 뱅기표가 따뜻한 곳은 잘 안 나와서... 또 마침 하얏 4박 받은 것과 Rio님 조언을 따라 Lake Tahoe쪽을 알아보기 시작합니다...

일단 비행기표부터... AA/BA는 12/25 주위로 자리가 전멸이네요... 그래서 국내선의 또다른 최강자 싸웨를 들춰봅니다.  12/24 엘에이-Reno 6,660 포인트로 직항표가 있습니다.  10불에 네명 표 끊었습니다. 정말 싸웨 참 싸네요... 

12/24 : LA - Reno (1시간 10분 비행으로 오후 1:25 도착)/ Hertz UK를 통해 Full Size 일주일 원웨이 예약.  Amx Plat code써서 $334불이 듭니다.  처음에 https://www.milemoa.com/bbs/board/1475873 에서 본대로 일단 carhire3000.com 에 예약부터 겁니다.  하지만 토반님이 말씀하신데로 확인차 전화를 합니다.  미국 운전 면허 소유자는 안된다고 하셨지만 될지도 모른다는 희망에 전화 통화.. 멋진 영국 발음 아저씨의 "캔슬해"라는 말을 듣고 바로 캔슬을 합니다. 미국 운전면허 소유자는 차를 픽업할 수 없다고 합니다. 그래서 Hertz에 머물기로 합니다 (머물어야 합니다.)

와이프 하얏 카드로 받은 2박 숙박은 여기에서도 소개가 많이 된 Hyatt Regency Lake Tahoe Resort에 예약을 했습니다.  겨울 스키철이라 그런지 $450이상 가격이 나오네요. (24 & 25일 숙박)

12/26 : SF로 내려옵니다.  힐튼 Hampton Inn 4만 포인트로 해결.  FHR을 통해 Palace Hotel, A Luxury Collection Hotel이 $161에 나왔네요. FHR 기본 패키지 딸려오고요.  당장 햄튼인 캔슬하고 잡았습니다.  (월월드님 후기 글이 있네요.. https://www.milemoa.com/bbs/board/338183).  아 좋습니다.  SF는 많이 다녀서 이번에 목적은 미어우드하고 Science Academy라고 와이프가 말씀 합니다.  이맘때는 호텔들이 대부분 싸네요... 100~150사이. (26일 숙박)

12/27: 제 하얏 카드로 받은 2박중 1박을 원월드님과 스크래치님 등 많은 분들이 찬사를 하셨던 Highlands Inn으로 잡습니다.  하루만 하면 섭할지 몰라 이틀을 할까 했는데 마침 2번째날 방이 없습니다... 여기도 400불이 넘어가네요. 방 없는 날 (12/28)은 무려 739를 내면 방을 게런티해준다는데... 그 돈 주고 자는 사람들이 있긴 있겠죠?   (27일 숙박)

12/28: 남은 1박권을 Hyatt Santa Barbara에서 쓰려 했는데 역시 방이 없습니다.  그래서 엘에이로 바로 오나 어쩌나 하다가 예전에 준효아빠님이 소개해주신 Four Points Sheraton Ventura가 생각이 나 3000포인트에 잡습니다.  근데 정작 준효아빠님 글을 못 찾겠네요... (28일 숙박)

12/29 : 산타바바라 구경하고 1시간 운전해서 엘에이로 돌아옵니다. 

8살 4살 아이들 둘과 같이 여행을 해야해서 천천히 쉬엄쉬엄 다니려고 합니다.  타호가서 아들놈 스키도 처음 타보게 하고, Monterrey의 수족관 (유명한 수족관이 여기였나 기억이 가물가물...),  Hearst Castle 정도 보구, 해안선 도로 따라 경치보고 추운 바다 보구...  중간중간 맛있는 것도 먹고요... 

위에 계획 보시고 혹 무리가 된다던가, 더 좋은 아이디어가 있으면 아낌없는 조언 부탁 드려요.  하얏 다이아 상태서 받은 숙박권이 아니라 갈때 즈음 되서 다이아 챌린지 해야하구요... 

아, 하나 질문이 있습니다.  Highlands Inn은 Agent말로는 King size bed밖에 없다고 합니다.  2 double (or queen)은 Award night으로는 지금 안 보인다고.. 다이아를 달고 나서 Queen을 얻는건 그다지 큰 문제는 아니겠죠?  아직도 힐튼 골드에 숙박 기록 있으면 다이아 챌린지 가능한가요?  혹 SPG 골드에 숙박 기록은 안될런지요... 와이프가 힐튼 골드고 전 SPG 골드이거든요... 

밤에 글이 길어졌네요~  좋은 밤 좋은 주말 되세요~

W. Coast Travel Map.png

첨부 [1]

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,257] 분류

쓰기
1 / 163
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색