대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
[업뎃 10/27] 아멕스 플랫 AU 등록법//방콕 호텔좀 골라주세요.

똥칠이 | 2013.10.24 19:44:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[10/27] 많은 분들이 강추하시는 아멕스 FHR (Fine Hotels and Resorts - 물개님처럼 궁금해 환장하실 지 모르는 미래의 신입분들을 위해서 풀어써봤습니다 ㅋㅋ)을 사용하기 위해 일단 동생 부부 앞으로 플랫티넘 카드 AU를 신청했습니다. 

후반 2박은 거의 생레(St. Regis)로 확정했고요. 여러 소스를 통해 AU 카드 홀더도 플랫티넘의 모든 benefit(airline credit $200만 제외)을 누릴 수 있다는 정보를 입수하고, 플랫티넘 컨시어지 라인 아저씨한테도 확인했네요. (FHR, PP 및 공항 라운지, SPG gold 등등) AU 신청은 웹에서도 되지만 SSN이 없으면 에러가 뜨는 것으로 알고 있거든요. 컨시어지 라인에 전화해서 "우리집에 올 long-term guests 한테 AU 카드좀 내줄려고 하는데 SSN가 없다" 고 하니 생년월일만 있으면 된다네요? 주소는 저희집으로 통일하고요. 이름이랑 생년월일 불러주고 끝났습니다. (여권번호 필요없더군요) 대신 카드가 7-10 business day 걸려서 온다길래 빠른걸로 보내주면 안되냐고 했더니, SSN이 없어서 안된대네요. 아멕스 플랫티넘 AU가 fee가 비싸서 생각 안해봤는데, 이런식으로 가족/친지가 사용할 수 있다면 오히려 FHR, GE 등을 통해서 더 잘 뽕뽑는 방법일 듯 싶습니다. 부부간에도 한 어카운트만 보유하면 되고요. 날라리패밀리님 말씀처럼 퐁당퐁당도 무리없이 될 듯 합니다. 

전반 3박은 동생이 샹그릴라를 포기를 못하겠나봐요. 그래서 그냥 포인트는 사용 못 할 것 같습니다. 여러 좋은 의견 주신 분들께 감사드리고, 귀한 정보는 제가 언젠가 방콕 갈때 잘 써먹도록 할께요. 

========================

오늘 동생과 카톡중 크리스마스때 방콕에 놀러간다는 정보를 입수. 드디어 누나가 제대로 가오 한 번 잡아볼 절호의 기회입니다. 어른 둘에 2.5세 애기 이렇게 갈 거라 호텔에서 수영하기가 여행의 주 일정이 될 듯 하고요. 동생 성향상 매일매일 어딘가로 외출을 한번정돈 할것입니다. 밥사먹고 몰 둘러보기..이런거 좋아할 듯 해요. 그래서 수영장 좋은것이 1순위이고 그밖에 걸어서 가볼만한 쇼핑몰이나 야시장 있음 좋겠네요. 

한군데 오래있음 지루하다고 두 호텔 정도 생각한댑니다. (동생이 원래 돈주고 예약하려던 곳은 샹그릴라와 스위소텔이래요.)

저한테 있는 포인트는 하얏, 힐튼, SPG 포인트가 방콕에서 5박정도는 커버할 정도로 있고요. 

전반 3박은 포인트로 잡아주고 싶고요. 조식이나 클럽라운지를 제 포인트로 해결해줄 수있음 좋겠지만 안되면 "클럽라운지 니돈내고 업글해라"고 하려고요.

후반 2박은 amex platinum AU 만들어 보내서 FHR 호텔 (후반) 2박 예약해 주고 싶네요. (워낙 대접이 좋으니까요. 동생한테 호텔티어따위 있을리 없거든요.) 이렇게도 가능한 것이지요? 

1. SPG (Starwood Preferred Guest)

기돌님의 금내올 시리즈 진짜 꿀정보네요.

일단 냄새나는 Plaza Athenee Bangkok A Royal Meridien는 제꼈고요.

Royal Orchid Sheraton Bangkok는 150불+택스 정도에 숙박 가능한데 7000 포인트를 요구하네요. 

Westin Grande Sukhumvit 위치는 재밌는 곳에 있는 듯 한데 수영장 정보가 없어요. 돈주고 예약할 수 있는 가격에 비해 포인트 차감도 안좋은 듯 하고요. 그런데 기돌님 후기 자세히 읽어보니 여기도 냄새... ㅠㅠ

12/20-23 SPG 호텔 가격검색

Compare new rates
Lowest Standard Rate
SPG Free Nights
SPG Cash & Points
Breakfast Package
From
7,000 Starpoints
Not available
From
From
25,000 Starpoints
From
10,000 Starpoints+ USD 180
From
10,000 Starpoints
From
From
3,000 Starpoints
From
3,000 Starpoints
From
10,000 Starpoints
From

2. Hyatt Grand Hyatt Erawan Bangkok : 15000 포인트, 클럽 킹은 18000.

수영장이 좋다고 하셔서 땡깁니다. 클럽 라운지도 포인트로 해줄 수 있어서 좋습니다. 

3. 힐튼 계열에선 최근에 열은 Conrad hilton이 어떨까 생각해봤습니다. 그런데 여기도 애기가 시끄럽게 하면 눈치보이는 분위기일까봐서. 차감율은 하룻밤에 4만점인데 안소중한 힐똥이라 뭐 괜찮습니다. (4박 예약에 5박 할 수 있는데 3박만 사용하는 건 좀 아깝네요)

4. Amex Platinum Fine Hotels and Resorts (FHR)

후반 2박을 위해 FHR로 검색되는 곳 중 200불대에서 세 군데 추려봤습니다.

Four Seasons

St. Regis (생레지스를 200불대에! 저라면 무조건 한번 가보겠지만, 아기 데리고 눈치 안보일러는지. 수영장이 좀 어른들만 놀게 생겼더라고요. 포인트로는 25000 차감이고, 10000 SPG+$180 cash and point 옵션도 있습니다.) 

The Sukhothai Bangkok : 200불대에 Executive suite 이 가능하네요. 여기도 너무 어른들 위주 분위기라 애기가 시끄럽게 하면 눈치보이진 않을런지요.

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,229] 분류

쓰기
1 / 262
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색