대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
가입인사 드립니다. 앞으로 잘 부탁드려요~

딴짓전문 | 2013.10.27 18:56:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최근에 마일모아를 알게되어 눈팅만 하다가 얼마전 댓글 다느라 가입했습니다. 

미국생활 꽤 오래되었고 여행도 워낙 많이 다니다보니 마일리지나 포인트 이용 전략은 나름 잘 알고 있다고 자부(?)해 왔었는데

이곳의 전문가님들 보면서 그동안 헛살았구나 싶어 지금 거의 멘붕 상태입니다. ㅎㅎ

저는 샌프란 근처 살고 있구요,

타임쉐어 몇개 갖고 있어서 주로 Interval International 통해 exchange 하는 방식으로 여행을 많이 해왔습니다. 

Starwood 계열인 Westin (캔쿤) 빌라 타임쉐어를 얼마전에 구입하면서 SPG를 처음 알았는데 그러면서 포인트 공부하다 마일모아 사이트까지 알게 되었어요. 

무엇보다도, 여행을 좋아하는 분들이 모여있는 게시판이라는 것이 참 좋네요. 

그동안 신용카드로 사인업 보너스 받은건 Amex Delta Gold랑 SPG, Chase United 정도인데 이제부터 슬슬 달려볼까 합니다. 

평생 신용카드를 멀리하고 살아온 남편까지 동원해 보려구요. ^^

요즘 이 게시판에 푹 빠져서 시간날때마다 들어와 옛날 글부터 차근차근 읽어보는 중입니다.

내년 여름에 한달 정도 한국 여행 계획하고 있고 그 다음해에 3주 정도 유럽 가려고 하는데, 

조금씩 전략적으로 준비하는데 마일모아가 아주 많은 도움이 될 듯 합니다. 

한국가는 항공편은 SPG포인트와 아시아나 마일, United 등등 긁어모아서 해결했습니다. 

성수기라 포인트가 많이 필요했는데 (30만 이상 ㅠㅠ), 여기서도 정보 많이 얻어서 이런저런 방법으로 남편과 저 두사람 모두 비지니스 티켓 발급할 수 있었어요. 감사~~ 

앞으로 잘 부탁드려요~~ 

제가 아는 정보들도 열심히 공유하겠습니다. 꾸벅~~~

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [658] 분류

쓰기
1 / 33
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색