대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
모두들 대성통곡하실 각오 하시고 이 글을 여세요 - 대재앙...

사리 | 2013.10.31 21:57:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내년 2월 1일부터 유나이티드의 공제율이 바뀌게 됩니다.

물론 이런 게 우리에게 좋게 변할 일은 없죠..

큰 변화는, 현재 유나이티드와 스타얼라이언스는 같은 지역으로 갈 때에는 같은 공제마일을 쓰는데

이제는 각기 다른 걸 쓰게 됩니다. 일반적으로 유나이티드가 스얼 이용시보다 더 적게 들고요...

문제는.. 엄청난 디벨류에이션이 있다는 겁니다.

우선 한미구간을 중심으로 편도 기준으로 얘기하면..

이코노미의 경우 유나이티드나 스얼 이용시 한미 편도가 현행 32500 마일에서 유나이티드 이용시는 35,000으로 (이정도는 귀엽죠) 스얼이용시도 35000입니다.

비즈니스입니다, 현행 6만이죠? 유나이티드 이용시에는 7만으로 스얼이용에는 8만으로 (뷁!!!)

두둥.. 퍼스트... 현행 7만이죠... 유나이티드는 8만으로 스얼이용시에는.... 무려... 12만으로 오르게 됩니다...  타지 말라는 소리죠... 

왕복 기준으로 

유나이티드 이용시 이코노미 5천마일 상승, 비즈니스는 2만 상승, 퍼스트는 2만 상승... (왕복으로 계산하니 국내선 왕복 표가 사라지는군요)

스얼이용시에는 이코노미 5천마일 상승, 비즈니스는 4만상승, 퍼스트는 8만상승입니다... (수정: 10만 상승입니다 퍼스트)

간단히 정리하자면, 이코노미는 어디를 타도 상관 없지만, 비즈니스나 퍼스트 타려면 제휴사 탈 생각말고 유나이티드 타라... 라고 정리되고

대체적으로 30% 정도 디벨류에이션이 된 것 같습니다... 

한줄 한줄 읽기에 너무너무 마음이 아프죠?

저도 정말 믿을 수가 없었어요.. 이 글을 쓰면서도 눈앞이 흐려져서 도저히 집중을 할 수가 없어요... 

눈뜨고 도둑질 당하는 게 이런 느낌이었나봐요.,.

http://www.united.com/web/en-US/content/news/United-Award-Chart-02-01-14.pdf

댓글 [106]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,197] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색