대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
Chase SP 5만보너스 얼떨떨한 후기

소서노 | 2012.04.06 01:47:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올 2월 중순경에 Chase 사파이어 프리퍼드 카드를 열고, '아 얼른 3천불을 써야 5만포인트를 받지'하고 열심히 쓰고 있었어요. 사실은 원래 비행기표를 살 예정이었어서 이걸로 사면 땡이겠다 했는데 계획이 취소되는 바람에... 열심히 이 카드에만 몰빵하고, 여러가지 목돈 들일 것도 다 이걸로 계산해서 한달 반 조금 넘는 동안 약 2천불 조금 넘게 썼어요.

그랬는데 3월 statement에 5만포인트가 떡 찍혀나왔네요???

2012-04-06_072533 Chase SP bonus received_cr.png 

왜 5만포인트가 들어왔는지 아리송해요... 총 결재한/할 금액은 아직 3천이 안 넘었거든요. 포인트 내역 보시면 아시겠지만요.

처음에 떠오른거는 혹시 UR 몰에서 받은 720 포인트까지 더해서 총 포인트가 3천이 넘으니까 보너스가 들어온건 아닐까 했는데, 보너스 약관 캡쳐해놓은걸 보면 3천불 purchase 해야한다고 했으니 왠지 그건 아닌거 같고...

그게 아니면 전에 제가 비행기표 산다고 천불쯤 결재했다가 계획 취소되는 바람에 바로 몇일 뒤에 전액 환불받은게 있는데, 그것도 포함된건지... 아리송하네요. 사실 지난달 statement 만료되고 바로 몇일 뒤에 400불 환불한 것도 있어서 (제품 불량), 결재 금액은 저것보다 낮을 거거든요. 결재 상관 없이 무조건 승인 내역이 3천불 누적만 되면 되는 것일까요?

여튼 보너스 들어오는데 6~8주 걸린다고 했는데 이렇게 예상치 않게 바로 들어와서 얼떨떨하지만 기분은 좋네요. 설마 준걸 도로 뺏어가진 않겠죠 ^^; 어쨌든 이번달까지는 열심히 써줘야겠지요?

첨부 [1]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,701] 분류

쓰기
1 / 336
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색