대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
킹왕초보 인사드립니다!! + 길잡이조언

좋은날 | 2013.11.06 03:39:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

미국온지는 좀 되었지만 계속 학생신분에서

인제 막 사회인에 첫발을 내딛으려 합니다

마일모아는 예전부터 알고있었지만

크레딧 카드와는 거리가 멀었던 저라 잠시 뒤로 빼두고

인제는 일도 시작해고 해서 다시 정독하고 공부좀 해보려구요

거의 모든 미국생활을 debit card로만 생활을 해왔는데요

본격적으로 직장도 생기면서 credit card를 만들어보려고 하는데

종류는 엄청나게 많고 해서 감이 안 잡히네요

저는 secured card라는 것도 모르고 살았었나 봅니다

꼬박꼬박 자동차 payment를 지금 약7-8개월째 해와서그런지 (이 이유밖에 없는듯….)

캐피탈원 이나 discover에서 카드 만들라고 오퍼는 오는데

지금 저 같은 상황에 맞는 선택은 무엇일까요?

1. secured card를 지금이라도 열어야 하나요?

2. 아니면 offer오는걸 선택해야 하나요?

3. 아니면 여기서 많이들 언급하시는 chase를 선택하는게 좋을까요?

아참 와이프도 인제 막 사회생활을 시작한 사회초년생입니다

근데 와이프는 인제 막 학교졸업을 했기 때문에 크레딧은 좋지도 않고 나쁘지도 않은 그냥 완전 start line에 있습니다

학교랑 자동차 loan도 갚아야 되고 하는데 같이 와이프와 같이 credit card만드는게 도움이 되겠죠?

완전 초초초초초!!! 보라 전혀 미국사회에서의 신용/ 신용카드 개념이 전혀 없네요

고수님들의 답변 부탁드립니다

항상 많은거 얻고 도움 받아가 감사하게 생각합니다!!

미리 감사드려요!

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [658] 분류

쓰기
1 / 33
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색