대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UA mileage를 이용한 Lufthansa First 발권 질문.

Skyteam | 2013.11.08 18:09:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

연말에 한국에 가는데, 도착하자마자 환승해서 몰디브로 갑니다.

동부에서 인천까지 14시간 비행하고 도착해서 와이프와 합류해서 몰디브까지 11시간 비행하면 제 허리가 십중팔구 고장날게 뻔합니다.(한때 허리가 안좋았었어요. 몰디브가서 끙끙 앓며 누울수 없잖아요ㅠㅠ)

그래서 동부-인천-몰디브 전부 비지니스 타기로 했는데, 인천으로 갈때 표가 업글가능한 운임이라 업글을 생각하고 있었는데, 하필이면 성수기라 1.5배 공제...ㅠㅠ(대한항공예요.)

이때 UA가 어워드 차트를 개악시켜버린 마당에 더이상 UA마일 갖고있을 이유가 없어졌죠..

그리하여 이번 귀국편에 UA마일으로 퍼스트 편도 끊어보기로 하는데, UA어워드 달력보면 어떠한 색깔도 칠해져 있지 않은 날입니다.

헌데 루프트한자는 퍼스트를 출발 2주전쯤되면 푼다는 얘기를 항갤에서 심심찮게 들어왔던지라, 2주전에 루프트한자 퍼스트 풀리길 기다려볼까 하는생각도 있는데..(댄공 편도는 날짜 변경하면 되니..)

연말이라도 1~2주전에 자리 남으면 오픈하는 경우가 있는지 궁금해요.

참고로 하루전이라도 상관없습니다..ㅋㅋㅋㅋ 어차피 댄공은 출발전에 변경하기만 하면되니까요. 

여러분의 견해는...?

물론 제가 할일은 그냥 예정대로 댄공 좌석승급 해놓고, UA홈피 노려보다가 좌석 나오면 댄공 좌석승급 취소하고 날짜 변경하고 UA에서 예약하면 되는거라 그저 기다리기만하면되기는한데,

괜히 사람의 심리가 그렇잖아요. 궁금하면 미칠것같은거..

그래서 물어봅니다..ㅋㅋ

그럼...

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,174] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색