대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
(수정) 블랙 프라이데이 태블릿 구입: 아멕스 워런티 어찌하시나요??

도로시 | 2013.11.22 04:49:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 제목을 너무 재미없게 달았나 봅니다 ^^ 일플(리플 한개)에다가.... 페이지 2인가 3으로 밀려나버려서.........셀프 토잉해용~

디미트리님께서 알려주셔서 한가지 의문은 해소되었고!!!!

남은건...워런티인데요......

다른 분들 아맥스 워런티 이용해서 구입하실 때 별도 워런티 (2년 프로텍션) 백 몇십불 추가로 주고 구입하시나요????

저...만약에 아이패드 사면....어찌해야 할까요....???

아래가 원글입니다.

================================================================================

확실히 블랙프라이데이가 다가와서인지 이것저것 구매정보가 많이 올라옵니다^^

저도 많이 참고 하고 있는데요. 특히 얼마전 태블릿 펌프로....(마술피리 님은 모 사셨어요??) .아마 저도 이번 겨울에는 태블릿 하나 장만하지 않을까 싶어요.....

신랑을 향한 주된 핑계는 육아용!!!

애가 뱃속에 있을 때는 텔레비젼도 안보여줄꺼다..... 요즘 스마트폰 중독인 애가 많더라 우리앤 그렇게 만들지 말아야지 했지만 ㅋㅋㅋㅋ

실제로 애 낳고 보니 애가 이미 6개월 때 아이폰 아이패드를 보면 손바닥을 갖다 대고 움직이더군요 -_-;;;;;;;;  껏다 켰다....오른쪽 왼쪽

그래서 저도 그냥 대세에 편승하기로 했습니다.

처음엔 저렴한 넥서스나 누크를 사려고 했는데... 매장에 사전답사 갔다가 아무리 그래도 태블릿의 지존은 아이패드라는 걸...이번에 아이패드 에어 보고 느끼고 왔어요.....ㅠ

갤럭시 노트가 아이패드 에어와 가격이 정확히 똑같은 걸 보고 갤럭시 노트의 구매의사는 제로.....

암튼 아직 맘의 결정은 다 못했긴 했어요....

1. 아이패드 에어를 산다. (근데 애가 막 집어던지면 어쩌지?????)

2. 넥서스 7이나 누크를 산다 (어차피 육아용이니까)

3. 아이패드 에어랑 7인치 태블릿을 산다- (나도 갖고싶은 건 갖고 싶은 거니까.....근데 신랑이 자기도 갖고 싶다는데....응?? 3개 사야하나???)

암튼 저 중에 조만간 결정을 하지 않을까 싶은데요.... 질문은 이게 아니라 (위에 대한 팁도 환영!!!!!) 물건 구입할 때 당연히 아멕스 써야 하잖아요????? (전자진주도 아맥스로!!!!!! by 두루두루님 ^^)

근데 실제 적용에서 헷갈리는 점이 있어서요... 보통 아이패드 같은 경우 (킨들도 그렇던데) 2년짜리 워런티를 추가로 팔잖아요.

그럼 아멕스는 워런티를 사야 거기에 1년을 더해주는지....워런티를 안사도 1년을 더해주는지...그게 검색해보니 둘다 인것 같긴 한데..... 정말 아예 워런티 없이 구입해도 커버해주는지 좀 확실히 알고 싶어서요....

특히나 아이패드는 워런티가 125불인가?? 암튼 무지 비싸던데....물론 사면 오래쓸꺼긴 하지만....이걸 사야하나 고민이 되더라구요.

고장나면 한국가서 야매로 그냥 고치지모...싶지고 하고~  

참, kaidou 님 글보고...그냥 미리 살까해서 인터넷 뒤적뒤적 해보니, 지금 현재 딜은 아이패드 에어 16g 475불.... 아이패드 (몇인진 모르겠어요...안써있어서....) 레티나 디스플레이 16g 499불 + 75불 기카....이 정도가 제일 좋은 것 같아요.... (줄스기 힘든데...이쯤에서 그냥 살까.....)

아, 그리고 묻어가는 질문 하나 더! 아멕스 쿠폰은 어찌 쓰는 건가요.... save deal 누르고 그냥 그 해당 상점에서 쓰기만 하면 자동으로 매치되는 건가요??? 아님 유알몰처럼 그 redeam now를 타고 들어가야만 하는 건가요?? save deal 누르면 자동으로 카드에 저장될 것 같긴 한데..... 이것도 확실히...... (이런 고객센터로 가야할 질문 드려 죄송합니다~)

질문이 너무 길어 죄송해요~ 저는 쓰면 한참을 쓰게 되던데...짧게 질문하시는 분 진심 존경.

여러분의 고견 부탁드립니다^^

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,330] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색