대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
사파이어 인쿼리 (experian, equifax)

Trex | 2013.11.22 08:16:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번에 사파이어 프리퍼드 신청을 했습니다. 

To make long story short, 결론은 이사람들이 두 곳에 한번씩 하드 인쿼리를 했네요. 참고로 제 점수는 세 회사모두 700점 후반대이고, 뭐 문제 될것은 특별히 없었는데 이렇게 두곳에서 뽑는게 원래 그런건지 저만 그런건지 모르겠네요. 한가지 의심되는 점은 제가 작년에 ID theft 문제로 세곳에 다 freeze 걸었다가 이번에 신청하면서 lift 했거든요. fraud alert를 걸어둔 상태라 신청시 전화로 확인한후 바로 승인되었어요.

Equifax에는 Chase Bank라고 되어있고,

Experian에는 First Bank라도 되어있어서, 뭔가 싶어 전화해봤는데, 담당자가 First Bank랑 Chase가 같은 회사이고 종종 이렇게 두군데서 하드풀을 하기도 한답니다.

아무튼 이번에 받으신분들 중에 저처럼 두곳으로 인쿼리 잡힌분 있으신지 궁금해서 공유차 글올립니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,693] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색