대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[업데이트] United 기체 결함으로 3시간 13분 지연인데요... 컴플레인 해야 할까요?

디디콩 | 2013.11.26 12:29:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

12/13 업뎃 - 컴플레인 레터 보낸지 벌써 20일 가까이 되가는데 아무런 답장도 없습니다. 한 3일 전에 다시 편지 보냈는데도 여전히 대답이 없네요. 아 정말 버르장머리 없는 UA!!! 어떻게 하죠? 전화 해야 할까요? 전화 했더니 온라인으로 접수 하라 그래서 했던건데요 ㅠㅠ

안녕하세요?

저희 아버님께서 UA 편으로 LAX에서 오시는데요, 지금 기체 결함으로 기존 비행편보다 3시간 13분이나 늦어져서 출발 하시게 되었어요...

기체 결함인데 고칠 수가 없다고 다른 비행기로 운행 한다고 했다네요...

연세도 있으신데 너무 힘드실까봐 화가 나는데 그 와중에도 일단 마적단으로서의 권리는 무엇일까 생각해 보았어요.

EU의 경우에는 항공사 과실로 3시간 이상일 시 600유로를 보상한다고 하는데, 미국의 경우에는 어떤가요? 구글링을 좀 해보았는데 딱히 나오는 답을 못찾겠습니다.

경험 많으신 마적단 선배님들의 조언 부탁드립니다...!

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,191] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색