대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
[아멕스 아마존 오퍼] 실수로 알아낸 사실 -- $75 per one purchase 가 아닌듯 합니다~

예니아부지 | 2013.12.01 19:27:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아멕스 아마존 오퍼로 다들 바쁘시죠?

제가 실수로 알아낸 정보인데, 참고하시라고 글 씁니다~

저도 다른 마적단들처럼 eGift card로 $75이상씩 사려고 했는데요...

잠시 착각하다가, 아무 생각 없이 $71을 입력했네요...

그것도 카드 2개에다가 이렇게 했어요..ㅜㅜ

그리고 나서 아차 하다가...

한참 뒤에 정신 차리고 다시 해야지 하다가... 또 딴생각 한 나머지 이번에도 앞서 결재했던 카드 중 1개로 $71을 결재한 거에요... 

이런 젠장...하고 있다가... 그런데 갑자기 이메일이 오더군요. Registered AMEX 카드 써줘서 고맙다.. 블라블라~~~

엥??? 아까 처음에 $71 결재했을때는 안왔는데, 다시 그 카드로 또다시 실수로 $71을 하니 이메일 컨펌이 오다니...

!!!혹시??? Per one purchase가 아니고, 누적 금액 아닌가??? 라는 생각이 들어서....

그래서 두번째 카드(역시 앞서 $71로 결재했던 카드)로... 마루타를 다시 시도합니다. 이 카드로 다시 $5.5를 시험삼아 했습니다. 그랬더니 이메일 컨펌이 오더군요....

그리고 나서, 이번 아멕스 오퍼 T&C를 확인해 봤습니다. 아멕스 카드 등록 대문 화면에도 써있습니다. 등록하고, "Then spend a total of $75 or more on your Card by 12/31 to get a $25 statement credit."이라고요. 그리고 T&C도 확인해 봤습니다. 그 어느 곳에도, 제가 생각하는 "Per One Purchase"라는 조건이 없습니다. 말 그대로 해석하자면 12월 31일까지 토탈 $75 이상 쓰면 $25 준다는 거네요...

저는 미국에서는 "하지 말라고 표시되어 있는거 말고는 해도 된다"고 교통 법규로부터 배웠습니다. 그래서 이것도 역시 누적 금액 $75인 것 같네요~~ 저는 이 사실을 그대로 믿고 있습니다. 그리고 참고하실 분들은 언제나 AYOR입니다~~

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,218] 분류

쓰기
1 / 261
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색