대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
가입인사할께요~~

빗속의고양이 | 2013.12.03 18:49:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 반갑습니다!!

늘 마일모아 들어올때마다 카드 정보 읽기만 급급해서 이렇게 가입인사하는란이 따로 있는지도 몰랐네요. 

그동안 눈팅만 하다 회원가입은 오늘 했고요 간단한 인사 올리겠습니다.

LA한인타운 거주, 결혼3년차, 미국온지는 7년, 졸업하고 지금은 2세 계획에 올인중인 주부입니다. 서른중반 가까워지니 2세 소식 압박이 심해지네요^^;;;

(좋은 방법 아시는분들 다산바이러스좀 나눠주세요~~ )

서론이 너무 길었네요^^;;;

아무튼 마일모아 싸이트는 남편이 2개월 전 어느날 회사에서 인터넷으로 자료 검색하다가 우연히 찾았다고 저한테 주소를 보내줬어요. 

싸이트 열었더니 제일 먼저 왼쪽 상단에 '쉽고 빠른 대한항공 4만 마일' 제목이 들어오더군요(집이 그리웠나봐요 흑..)

흥미로운 마음에 죽 훑어보니 헐~~~~ 엄청난 정보들이 들어있는게 아니겠어요.

하지만 감탄과 동시에 슬픔이 마구마구 밀려왔습니다. 그동안 나 뭐하고 산겨.....어흑어흑 ㅠㅠ 심지어 미국 오자마자 열었던 은행이 체이스(그땐 워싱턴뮤추얼)였는데

그걸 지금까지 데빗카드만 사용하고  크레딧카드로 마일을 모은다는건 생각도 못했거든요. 제 자신이 한심하더라구요.

물론 몇년 전 까지는 학생신분이었기에 크레딧카드 만들기도 어려웠겠지만요 그래도 나머지 시간이 참 아깝더라구요. 

그동안 신랑하고 둘이서 씨티 크레딧카드만 열~~심히 써왔네요(아무런 혜택도 없는 -_-...)

여기 게시글 읽으면서 그동안 궁금했던것들이 조금씩 해결되고있어요. 좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다!

저도 회원님들처럼 똑똑한 주부 되는날까지 열심히 공부해야겠습니다^^

모두들 건강하세요~!!

댓글 [55]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [658] 분류

쓰기
1 / 33
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색