대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
카드 conversion 시 은행이 저의 젤 오래된 account를 닫았네요 ㅠ

다른이름 | 2013.12.05 17:41:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오래된 크레딧유니언 비자 카드가 있는데요. 리밋은 작지만 저에겐 제일 오래된 카드입니다.

연회비도 없고해서 그대로 뒀지요. 그런데 어느날 그것보다 새로운 버젼이 나왔길래 혹시 옛 비자카드를 이 새로운 카드로 인콰이어리없이 변환시킬 수 있는지 물었더니,

된다는 거지요. 그래서 당연히 "변환"으로만 생각하고 그렇게 해달라고 요청했습니다.

그런데 어느날 credit sesame alert이 뜬 걸 보니, 아니 글쎄 제 제일 오래된 카드가 닫히고 새로운 어카운트가 생겼다는 겁니다.

저는 기존의 어카운트가 이름만 바뀌는 줄 알았는데 말이죠.

안타까운 결과는 제일 오래된 카드가 닫힘에 따라서 크레딧 히스토리가 크게 줄었다는 점입니다.

너무 예상밖이라 메세지를 보내서, 아니 이게 왜 없어지냐, 난 신용기록에 영향미칠까봐 인콰이어리도 묻고 했던 건데, 제일 오래된 걸 그렇게 안내없이 닫아버리는 게 어딨냐고 했더니

닫힌 걸 다시 열어놓고, 그럼 다시 열어놓을 테니, 그게 계속 리포트에 올라갈 꺼라고 하네요. 즉 새 어카운트는 생긴거고, 오래된 걸 열어놓는다는 식으로 얘기하는데...

뭔가 찜찜하면서도, 이러면 별문제없는건가 궁금하더군요.

인콰이어리없이 컨버젼시 이런 부작용이 생길줄은 몰랐습니다. 제가 발견안했으면 큰일 날뻔 한 게 아닌가 싶구요.

별 일 없겠죠? 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,694] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색