대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Amex SPG late payment

OP맨 | 2013.12.06 09:23:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이전 글에도 썼지만 제가 11월 내내 괜히 바빠서 실수를 하나 저질렀습니다.

사실 카드 받자마자 auto payment를 분명히 신청한 것 같은데...안되어 있었습니다. 제가 항상 카드 액티베이션 할 때 해놓는데..이상하게 이번엔 문제가 생겼습니다.

지난번 3만 행사때 와이프 앞으로 연 SPG 첫 번재 payment가 안되었습니다. 약 3천불

이 사실을 약 1주일 정도 후에 알게 되었고, 부랴부랴 payment는 바로 했습니다..

아멕스 홈피에 들어가서 채팅을 한 결과 late fee도 돌려줄 수 없다고 하고, SPG point도 안들어 온다고 하네요..쩝

그래서 point를 받을 수 없냐고 물으니 $30인가 $35을 내면 준다고 하더군요 -> 이런 내용은 첨 들어 보았습니다.

이런 상황에서 몇 가지 질문을 드리면

1) late fee를 waive해달라는 다른 방법은 없을까요? 여러차례 잘 내다가 한 번 실수 했으면 모르지만..카드사 입장에서도 첫 payment를 안 했으니...쉽지는 않을 것 같습니다만....

2) point를 받는데 돈을 charge하는 분들이 있으신지요? 경험 있으셨던 분들이 조언 감사히 받겠습니다.

3) 젤 중요한 문제는 첫사용 후 10K, $5,000사용후 20K 받는데 절반이 넘는 spending 약 $3k를 허공으로 날려선 안된다는 거죠...그러니 결론적으로 point를 돈을 내서라도 받는게 맞겠죠?

이상 질문에 답주시는 분들께 미리 감사드립니다.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색