대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
아멕스 사칭 사기메일 조심하세요!!!

똥그리 | 2013.12.07 03:00:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

똥그리입니다~

블랙때 다들 좋은 물건들 싸게 구매하셨나용??

전 지난번 집 도둑맞아서 털린 노트북을 구매했어요~ ㅋㅋㅋ

그밖에 엄니 한국보내드릴 물건들... 등등;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청나게 질러댔;;;;ㅠㅠ

어제 제가 정말 깜놀하고 신장이 멎는줄 알았던 사건이 있는데요

바로 아멕스 사칭 사기 사건!!! 뙇!!!!

전 G mail 과 네이버 메일을 이용합니다..

아멕 빌은 다 Gmail 로 했는데요...

어제 네이버 메일에 갑자기 이런 메일이 날라왔어요..

아멕스에서 큰 돈을 쓰면 종종 날라오드라구요... 

바로 직전 인터넷 쇼핑을 한지라... 그건가 부다했는데요...

헐;;;;;

이게 멍미??

제가 애플 웹스토어에서 7천불이나 되는 돈을 썼;;;;;;

내 한도는 그게 안되는데????????????????????

이걸 보는순간 너무 놀래고 놀래고 정신없고... 

바로 아멕 저나했습니다...

확인 다하고 아니라는 것이 밝혀졌고 만약 결제가 되었어도 제가 사용한것이 아니면 1전 하나 내지 않아도 된다고 하더군요... 휴...

자기네들도 요즘 저 메일 때문에 문제가 심각하다고 하더군요...

그리고 자기네들한테 포워드 해달라고 해서 보내줬습니다...

정말 아멕에서 날라오는 메일과 똑같지 않나요...??

솔직히 메일이 날라오면 딱 중요한 내용 ( 날짜, 사용금액, 어디에서) 만 보기 때문에 여러명한테 보내진 메일인지도...

또한 카드 뒷자리가 찍혀있지 않은것도 확인할 겨를이 없었어요...

아... 정말 낚였;;;;ㅠㅠ

참고로 전 디자인 마케팅을하고 이메일로 요런 매장 홍보 메일을 날리는 디자인도 하기 때문에 이런 메일 따위 날라와도 잘 구분하거든요...

근데 이건... 정말....ㅠㅠ

울 마모님들도 정말 조심하세요...

아.. 정말... 사기꾼들은 머리가 너무 좋은것 같아요...ㅠㅠ

첨부 [2]

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,219] 분류

쓰기
1 / 261
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색