대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Direct TV 신청시 주는 AA 25,000 마일리지요...

제이미 | 2013.12.16 10:13:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제목처럼 어제 떡하니 이메일이 와서 25,000 마일의 유혹을 견디지 못하고 신청했는데요..

어제 소셜 넘버를 묻길래 이게 크레딧 신청하는것처럼 그런식이냐구 물어보니....제말은 하드 풀이냐 소프트 풀이냐 였는데....답변이 소프트 풀이라는 식으로 말하였어요.

그래서 덜컹 오케 해버렸는데 오늘 제가 아이덴티티 가드라고 제 크레딧 체크를 해주는 곳에서 연락이 왔는데 direct TV 에서 크레딧 첵을 했다고 연락이 왔네요.

그럼 결국 이건 크레딧카드 신청한거랑 똑같은게 되는건가요? 그럴줄 알았다면 어제 동시에 다른 크레딧 카드를 신청하는데 나았던게 아닌가 하는 생각이 드는데요,

제가 틀린건가요?

어짜치 신용체크가 되었으니 점수는 내려 가겠죠? (질문 1)

지난 8월부터 지금까지 총 3개의 카드를 신청했고 다 인어 먹었는데요..

일부러 3-4개월은 카드 신청 안할려고 했는데 어제 25000AA 마일 때문에 했는데..

이게 영 찝찝 하네요...이거 아직 설치를 안해서 사인을 안한 상태인데..이걸 취소하든말든 어짜피 제 신용점수는하락 되는거죠? (질문 2)

그럼 그냥 킵 하는데 나을까요 아님 그냥 취소해버릴까요? (질문 3)

그리고 이참에 카드를 하나만 더 신청할까요? 아님 원래 계획대로 몇개월더 가만히 있는게 더 나은지요? (질문 4)

정보좀 나눠주시면 정말로 감사드릴께요...

마지막으로 하나만 더요...예전에 베스트 바이 카드가 있었는데 이게 자기네들끼리도 회사를 팔고 어쩌고 하다보니 제 카드사가 어딘가에엇 캐피탈 원으로  바뀌어버렸어요,.

이런 케이스도 제 크레딧 첵 하는데서 크레딧 조회 한걸로 뜨는데....이런것도 신용점수가 내려 가나요?

자의가 아닌 타의인데두요? 답변 미리 감사드릴께요....

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,322] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색