대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
비이민비자(L) 연장시 얼마나 걸리나요?

개골개골 | 2013.12.16 11:37:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

회사 변호사와 이야기하다가 너무 느릿느릿 딴말만 해대서 화딱질 나서 여기에다가 질문합니다. 아마 비슷한 경험하신 분들 많으실 것 같은데요. 

제 paper L-1 Visa는 2014년 2월 expire됩니다. 변호사에게 문의해보니 2년 더 연장할 수 있고, 이게 외국의 미영사관에서만 extension을 신청할 수 있기 때문에 외국에 나갈일 있으면 2달 정도 전에 이야기해주면 페이퍼웍을 해주겠다는데요.

예를 들면 제가 내년 6월달에 캘거리로 들어가서 1주일 정도 밴프에서 여행하러 합니다만... 이게 그냥 영사관 여는 날에 찾아가서 신청하면 바로 그 자리에서 비자 발급까지 끝내주는건지, 아니면 한국처럼 일단 귀가하면 추후에 지정한 주소로 여권을 배송해주는건지 모르겠네요.. 만일 그렇게 처리된다면 일단 외국 여행중인데 여권을 몸에 지니고 다니지 않는 것도 불안하구요, 조금만 삐끗하면 여행뿐만 아니라 여러가지 귀찮은 일이 무지 많이 생길 것 같은 느낌이 드네요.

만약 이게 시간이 걸린다면 캐나다 캘거리 들어가기 이전에 다른 곳에서 1주일 정도 진득하게 머무르면서(산호세 델 카보 같은 곳에서?) 비자를 갱신해야하지 않나라는 생각이 들구요.

이거 프로세스가 어떻게 진행되는지 해보신 분들 경험담 좀 풀어주세요. 감사합니다~

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,339] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색