대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
텍사스 전기 회사 질문이요

JJun | 2013.12.20 14:24:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

제가 다음달부터 텍사스로 출근하게 되어,

지금 집부터 해서 이거 저거 알아보고 이사 준비 하느라 정신이 없는데,

텍사스에 대해 아무것도 모른체, 단지 물가가 싸다고만 들었는데,

현실적으로 하나 하나 알아보면서 보니까 돈이 더 드는거 같아요.

아파트 렌트비도 생각보다 많이 비싸고,

하다못해 아파트도 세입자 보험도 꼭 들어야 된다고 하고,

전기세도 제가 사는 곳보다 훨씬 비싼듯하고,

자동차도 1년에 한번씩 검사받아야 한다고 하고,

뭐 살던곳과 다르니까 적응하는데 시간이 많이 걸릴듯합니다.

질문은, 아파트 계약이 다 되었는데,

계약서에 싸인하려면, 위에 언급한 보험과 전기회사 어카운트가 있어야 한다네요.

그래서 알아보는데, 지금 완전 머리에 쥐 날거 같습니다.

뭐가 이리 복잡스러운지.

무슨 회사도 이리 많은건지 모르겠고,

대부분 보여주는 가격이 2000kw이상 사용했을땐데,

무슨 가정집에서 이리 전기를 많이 쓰는지,

지금 우리집 300~500쓰는데요.

글고 12개월 계약을 하면 1년후에 또 리뉴를 해야하는거겠죠?

근데, 왜 month to month 금액이 더 쌀까요?

그럴바엔 왜 12개월 계약을 하는건지도 모르겠고,

이렇게 조금쓰는때에는 미니멈 fee도 있다구 하고,

보증금을 달라는데도 있고 아닌데도 있고,

설치비도 다 다르고,

완전 미치겠습니다.

그래서, 텍사스 사시는 분들께 도움을 요청합니다.

어디 전기회사가 제일 싸면서도 믿을만한가요?

추천좀 해주시고,

혹시 이쪽으로 자세히 아시는분 계시면 설명도 좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색