대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[구매했습니다]어떻게 하면 흰색 무술 도복을 잘 구입할 수 있을까요?

최선 | 2013.12.20 15:04:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 최선입니다.

작년 이맘때 3살 된 아들의 정서함양과 체력단련을 위해서 같이 가장 가까운 무술 도장을 다니기 시작 했습니다. 이달말이 딱 만 1년이 갓 지났습니다. 애가 적응하면 그만 둬야지 했는데 매일 아들과 더불어 다른 아이들과 (4세에서 7세반) 운동하다보니 재미도 있고 정도 들도 같이 승급도 하면서 나름 취미가 되어서 열심히 일년을 다녔습니다.

오늘 올해의 마지막 승급 심사를 간신히 패스해서 9급에서 시작했는데 이제 5급이 되었습니다. 으쓱

아이들과 배운다지만 승급심사는 기준이 있어서. 5급이되려면 푸쉬업 40개를 1분 싯업 30개를 1분 스쿼드다운 30개 1분 그리고 17분을 여러 얼차렷 동작을 섞어서 지시대로 한 후에
15가지 종류의 품세를 랜덤으로 봅니다. 운동을 꾸준이 안했던 초기에는 정말 힘들더라구요.

단이 되려면 3배 정도를 더 하면 된다고 하네요 ㅎ.

제가 무술을 배운 것이라고는 고등학교때 체육 교과과정이라서 1년 배운 유도가 고작인지라 다른 무술의 승급심사가 얼마나 힘든지는 모르겠습니다. 전 이런 테스트를 여러번 거치다보니 첨 보다는 덜 힘들어지더라구요.

아무튼 1년 전에 산 연습용 도복이 너덜해져서 좀 괜찮은 도복을 구입하려구요. 사범이 어디서 사든 하얀색이면 된다네요. 저렴하게 온라인으로 구입할 수 있는 곳이 있으면 알려주세요.

아마존도 팔기는 하는데 왠지 마모 회원님들이 더 값진 조언을 해주시리라 믿으면서.

환갑 전에는 단을 따리라 꿈꾸면서..
많은 조언 부탁드립니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색