대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
BMW manufacture warranty 지났는데 extended warranty 구입 가능할까요?

최선 | 2013.12.21 14:45:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 최선입니다.

요즘 들어 질문이 좀 많네요.

오늘은 정말 봄날처럼 포근한 뉴욕 날씨였습니다. 뉴욕으로 놀러오신 분들 정말 행복했을 듯하네요.

2008년 BMW를 구입하고 너무 잘 타고 별 문제 없습니다.

그런데 그 분이 사고를 작년에 내셨습니다.

그리고 새 BMW를 그 분이 타시고 전 사고난 BMW를 주로 출퇴근하는 용을 사용합니다.

전혀 문제도 없습니다.

차에 대한 운이 좋은지 BMW 이전의 Infiniti도 10년 가량 문제없이 잘 탔습니다. 그때는 extended warranty를 전혀 생각도 안했죠.

하지만 BMW는 아무래도 엔진이나 트렌스미션에 문제가 생기면 비용이 만만치 않아서요.

지금 팔아도 사고도 났고 정도 들고  마일도 3만 8천으로 낮은 편이에요. 그래서 오래 오래 타려구요.

리스도 생각하고 팔고 다른 차를 살까도 고민해 봤지만

정이 많이 들고 한번 BMW를 타니 다른 차보다는 좀 맘에 들어서요.

가끔 왠지 믿음이 가지 않는 extended warranty offer가 편지로 오는데 주로 버렷죠.

BWW extended warranty after manufacture warranty expired 인 경우는 어떻게 하는지 조언 부탁드립니다.

읽어주셔서 감사합니다 ^^

최선이였습니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색