대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA, UA컴플렌인 어떻게 해야 하나요?

민들레 | 2013.12.30 03:08:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

정말 황당하고 화가 나서 뭘부터 풀어나가야 할 지 모르겠네요.. T.,T

제가 몇 주전에 AA를 통해 하와이 들렀다가 한국으로 갔습니다.

뱅기가 10시 반이라서 새벽 7시 반에 공항에 도착해서 기다렸네요.. 근데거의 탑승할 시간에 뱅기가 취소되었다는…. 미리 노티스라도 줬으면 덜 힘들어 했을테인데.. 흑흑어쩄든 그 다음 뱅기도 연이어 취소…..

오후 3시반에 달라스로 가는 뱅기를 타서 도착했는데 헐….하와이로 가는 뱅기는 없고 LA로 가는 뱅기를 어떻게든 타서 여기를 탈출(!)하라는 답변만 주네요. 그날 추워서 지면이 얼었다는 얘기와 함께

셀폰 배러리도 떨어져 가고 배는 고프고 정신없는 상황에서 어찌어찌 LA로 가는 뱅기를 타고 도착하니 밤중……  긴급하게 저희 애틀랜타 지부에 카톡을 보냈더니 LA에서 연결편이 없으면 호텔이나 밀바우처를 요구하라는 피코님의 자상한 메시지에 감동먹어 두손놓고 울 뻔했습니다.

가르쳐 준대로 바우처에 대해 얘기를 하니까 처음엔 걔네들이 너말고도 공항에서 밤새는 사람들이많다는등 제가 무리한 요구를 한 것처럼 얘기를 하더군요....

그래서 이번 하와이 여행이 허니문(?!)인데 너네들 때문에 망쳤다는 얘기를 하니 호텔과 $24불 밀바우처를 주더군요.. 가방들은 달라스에서 하와이로 바로 보낸다는 얘기와 함께.  무슨 미국을 탈출하기 위해 하루가 꼬질꼬질하게 시간을 보내니 여러모로 힘들더군요.. 호텔에 가서 말 그대로  잠만 자고 나와서 그 다음날 첫번쨰 뱅기로 연결해 달라고 하니까 좌석이 없다네요오후 2시쯤 출발했습니다..

하와이 도착하니 오후 5.. 그냥 호텔가서 뻗었습니다……..내리 잤습니다..

원래 3 4일 일정으로 하와이 여행이 1 2일로 변하는 시츄에이션이 벌어진거죠..

그 다음날 렌터카타고 하루동안 오하우를 쫘~악 돌고 그 다음날 아침 10시 뱅기타고 한국으로 갔다는……………...................................……….

한국에서 애틀랜타로 오는 뱅기는 UA…….

이것도 출발부터 불안감을 조성했습니다..  티켓팅을 하는데 제 표가 예약은 되어 있는데 티켓팅이 되지 않는답니다…… 뒤에 줄 서 있는 승객들은 웅성웅성하는데 제 표 때문에 1시간동안 낑낑거리다가 그냥 북경까지 표를 끊어주면서 1시간 트랜스퍼 시간안에 애틀랜타로 가는 티켓을 다시 발급받으라고 하더군요..

북경에 도착하자마자 바로 티켓팅을 다시 할려고 했더니 표가 또 문제가 있답니다..

그 과정에서 타려고 했던 뱅기 놓쳤습니다.. 그래서 워싱톤으로 해서 애틀랜타로 왔다는.. T.,T

11시반에 도착했더니 제 베기지 전부가 행방불명어디에 있는지 모르겠답니다..

이건 무슨???? 집에 배달해주겠다면서 얼렁 집에 가라고 하더군요..

애틀랜타 도착한지 3일이 지난 지금..

어제 저녁에 짐 2개는 받고 정작 중요한 나머지 두개는 어디에 있는지 모른답니다..중요한 서류가 들어가 있어 빨리 해결해야 하는데..TT

그래도 어제 받은 짐 하나 속에 들어있던 제 컴퓨터가 그나마 위안을 주니 이렇게 주절주절 거리고 있네요..

이번에 AA, UA에다 컴플레인을 해야 할 것 같은데 혹시 어떻게 해야 하는지 알려주실 수 있나요?

아주 지대로 컴플레인을 해야 할 것 같습니다.. 전화로 가능하면 김수미 버젼으로 욕 질떡스럽게 할려고요..  >,<  (메일로 보내야 한다면 저희 애틀랜타 지부장님께서 도와주신다고 했던거 같은데....- 이거슨 강조!!)

AA로 인해 하와이 신혼여행은(?) 아예 망쳤고,

UA로 인해 제 짐 분실이 정신적, 물질적인 고통이 상당하네요.

아참... 뱅기 딜레이로 인해 힐튼 호텔을 하루 늦게 도착했는데 이 경우 포인트 돌려주나요?

호텔 원래 들어가기로 했던 날에 사정을 얘기를 했긴 했는데 아직도 포인트가 들어오지 않아서요.........

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,707] 분류

쓰기
1 / 5736
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색